Первой шла Анна Мария Балонова и ее "Балада". Легкий, нежный, парящий танец. Анничка просто создана для таких танцев. Сама нежность и хрупкость. (увы, она хочет более роковые, быстрые танцы - а это не ее. так что в следующем году будет искать компромиссы.)


"Французская полька" Штраус в исполнении Розы Юркевичовой. Роза очень хорошая девочка и очень способная. За это полугодие у нее два новых танца - и оба польки. Но вторая полька, полька-кокетка- просто как для нее написана. Покажу чуть позже.


Шуберт "Музыкальные моменты". И Эвелина Сапрыкина. В отличии от Розы, с которой они одногодки и с которой начинали вместе, прогресса у Эвелины нет. Есть откат. Причина - лень. И тут уж ничего не поделаешь. Увы.

Сен-Санс "Лебедь". Тут слова лишние. Прекрасная музыка и хорошее исполнение. Разве что, очень рекомендую сходить по ссылке - это Лебедь в исполнение Плисецкой. Какие руки. Слов нет.



Бах "Воздух." И получилось просто воздушно. Луция Стрнадова. Нежное, хрупкое, воздушное создание.


С Вероникой Андрештовой очень приятно работать. Скромная, тихая и талантливая девочка. Ко всему прочему- музыкальная школа дает свое - она прекрасно понимает музыку и чувствует ее. Когда с ней начали ставить "Вальс Наташи Ростовой" она просто преобразилась - то робкая девушка, то решительная, то страх в глазах, то интерес, то неуверенность.. Одно удовольствие за ней наблюдать.

"Вальс ми-минор" Грига у нас стал называться "Летний день". И Таис Гейлова -тоже летний человечек.

Но танцуем мы не только классику, а и вполне такую себе современнику. Или "Пираты карибского моря" стали уже классикой? У нас тоже есть Капитан Джек Воробей - Терезка, Уилл Тёрнер - Луцка и Элизабет Суонн - Аничка.




продолжение следует....