arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Category:

Сыр, сыр, сыр....

  Из Парижа мы привезли не так ух и много сувениров - пару кружек, пару шоколадок, пару магнитов.. И сыр!!! Сыр разный и интересный. Постараюсь о сырах немного рассказать. (Надо было делать это раньше, а не через пару месяцев. Но вроде по первичным половым признакам установила шо то було. )
  Итак, этот сыр меня покорил еще в Париже. Нежный вкус, нежный аромат, приятная оранжевая корочка, просто тает.   И имя ему - Реблешон.
  P1127523
Реблошон (фр. reblochon) - относится к категории мягких сыров. Но он намного вкуснее (конечно, это субъективно) чем Бри и  Камамбер.  Его вкус более выраженный.  Изготавливается он из пастеризованного молока. Это сыр с мытой корочкой, т.е. ее можно есть. Она имеет оранжевый оттенок и белую плесень. Сыр очень нежный, кремовый. Но жирный. (45 %). За качеством сыра следит  АОС (исконно контролируемое название) -  "Исконное контролируемое название может быть присвоено сырам, отвечающим требованиям действующего законодательства. Производство молока, служащего сырьем, и весь процесс изготовления сыра должны точно соответствовать местным установившимся традициям и рецептам."  Так, что можете смело его покупать. Не пожалеете.
  Дальше, хочу представить вот этого товарища. Это сильный, настоящий сыр. Если реблошон можно назвать женским сыром, то это настоящий мужчина. - Том-де-Савуа́.
P1127518
Том-де-Савуа́ (фр. Tomme de Savoie)  - не варенный, прессованный сыр из коровьего молока. Внимание привлекает корочка. Пишу сразу - ее не едят!  Она очень плотная, коричневая с пятнами плесени - от желтого, красного цвета. Но мне казалась, что местами и зеленая.. (Но может это он у нас подгулял). Так, что смело срезайте корку и приступайте к сыру. Сыр вкусный. Слегка солоноват, имеет такой запах подвала, сырости. Вкус очень хорошо горманирует с кисло-сладким яблоком. Очень вкусно.
  И последний герой..Ох, ну такого подвоха я от него не ожидала. Я вам его сперва покажу, опишу, а потом расскажу в чем подвох.
P1137538
Мю́нстер, или Мю́нстер-Жероме́ (фр. Munster, Munster-géromé)  - внешне похож на Реблошон.  Корочка имеет тоже оранжево красноватый оттенок, тоже мягкий сыр, но тверже Реблошона.  В отличии от первого сыра, в нем уже есть глазки. Вкус приятный мягки. Все в общем хорошо.. Но..Но есть одно но..
  Он пахнет! Нет, по сравнению с ним у Реблошона нет запаха вообще, Том - имеет нежный аромат.  Мюнстер - он реально пахнет. Нет, это не носки и не спортивная раздевалка. Как пишут многие источники - своеобразный аромат! Этот сыр стоит только купить ради того, что бы понять - что такое своеобразный аромат!! Но это только первый подвох. А второй - сыр с яблоком - просто не сочетаем. (хотя источники пишут и наоборот).  На первый вкус- да, сочетание очень приятное. Но через пять минут - просто отвратительное послевкусие. Может  это сугубо индивидуально, но мне не понравилось.  Какое послевкусие? Вот даже не знаю как описать. Вот как - пить вино, красное, с курагой. Сперва вкусно, а потом просто ужас.
  Вот такая разная, вкусная и ароматная Франция.
Tags: Париж, вкусно
Subscribe

  • Бутылочка "Цветочки".

    Я тут начинала вышивать бутылочки от Ирины Коноптич. Но как-то не пошли они. Вышила всего три - Зимний, Листопад и вот эти цветочки. Они…

  • Зеленый робин

    У меня совсем маленькая работа. Точнее две. Кусочек из зеленого робина. Очень простой и милый. Вот такой олень. Отличная открытка получится, или…

  • Пасхальный зайчик

    Вот так всегда - чем проще и мельче вышивка, тем дольше я с ней вожусь. Вот это зайчик размером 11 на 7 см, у меня умудрился попасть в долгострой!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Бутылочка "Цветочки".

    Я тут начинала вышивать бутылочки от Ирины Коноптич. Но как-то не пошли они. Вышила всего три - Зимний, Листопад и вот эти цветочки. Они…

  • Зеленый робин

    У меня совсем маленькая работа. Точнее две. Кусочек из зеленого робина. Очень простой и милый. Вот такой олень. Отличная открытка получится, или…

  • Пасхальный зайчик

    Вот так всегда - чем проще и мельче вышивка, тем дольше я с ней вожусь. Вот это зайчик размером 11 на 7 см, у меня умудрился попасть в долгострой!…