arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Хоббит: неожиданное путешествии

  Ох..Ну что вам рассказать об этом фильме? Критики уже все рассказали - и как он хорош, и как он плох. Толкинисты опять скажут, что все не так и все не верно. И в ближайшее время Хоббит будет самым обсуждаемым фильмом.  Вроде и писать не о чем, но все же вставлю и свои пять копеек.
  Мне фильм очень понравился. Как всегда красивые планы, просто великолепная природа, порой не верится, что такая красота существует на этой планете. Очень красивые спецэффекты. Очень понравилось, как дорисовали Голлума- он э выглядит живым. Если в "Властелине колец "  он был похож больше на игрушку - тонкий скелет обтянутый кожей - то тут уже видны мышцы, текстура кожи, вены. Сразу видно - это живое существо.
  Но самое потрясающее для меня - это гномы! Где же такие морды то понаходили.  Простите за грубое слово, но лицами их ну никак не могу назвать. Они такие живые, они такие фактурные, они такие красивые в своей некрасивости. Это настоящие гномы. 
  И король Торин - это настоящий король! Сильный, справедливый, волевой и твердый. Он вызывает доверие с первого взгляда. 
  И просто замечательные песни в фильме. Очень красивые, берущие за душу.  И исполненные прекрасными голосами. О, кстати, о голосах. У всех актеров прекрасные голоса, отлично подобранные под образ. Это я про оригинальные голоса, а не про дубляж. Ибо в Чехии фильм вышел в прокат только с субтитрами, без дубляжа. 
  Ну а теперь о минусах. Настоятельно не рекомендую смотреть фильм в 3D, и в IMAXE тоже. Проблема в том, что фильм снят в частоте 48 кадров в секунду. Но современные кинотеатры, большинство из них, умеют только 24 кадра в секунду. Фильм пришлось переводить на 24 кадра и тут у них что-то не заладилось. То ли ошибка кодирования, то ли алгоритм что-то напутал, но картинка не собралась как надо. На пробежках по лесам и полям, вся картинка превращается в мыло. Очень очень обидно. При этом очень красивая 3D картинка в городе Эльфов. Там все получилось, молодцы. Но создатели фильма, молодцы еще в том, что они не делали ставку на 3D. - фильм великолепно, динамично и красиво будет смотреться и в обычных кинотеатрах.
  Ну а теперь, хочу сказать свое огромное фе именно пражскому IMAXу. Цена у них не маленькая, и расходы не маленькие. Я все понимаю. Я понимаю, что на дубляж уходит много времени и денег. Я даже могу простить бубнящего мальчика, с абсолютно не разборчивой дикцией, говорящий правила поведения на сеансе. Ладно, все могу понять. Но вот почему за эти деньги я должна еще 20 минут смотреть рекламу!!!!!!!!!! И не трейлеры новых фильмов, а реклама духов, журналов и прочей фигни.  А пустить перед сеансом, на котором есть дети и ограничение по возрасту нет, рекламу Леди Гаги - ну это вообще оскорбление.  
  Итог - хочу Хоббита в 2D и с переводом. (а то субтитры я перестала читать на 10 минуте фильма.)

Tags: синематограф
Subscribe

  • Лева

    И еще одна маленькая игрушка, которая была связана моей мамой к новому году. Милый, яркий, солнечный. А какая грива!! Очень ярки и приятный по…

  • Конкурс "Золотой Минотавр"

    Дорогие друзья. Рады приветствовать Вас на конкурсе " Золотой Минотавр". Сегодня мы оцениваем красоту, силу, вклад в науку и спорт. Одним…

  • Крыска Лариска.

    Уже год прошел, а я все никак не могу сфотографировать вам Крыску Лариску, которую связала мне мая мама. А все почему? Ну не получается она. Скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments