arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Веселые старты

  Дамы и господа. А когда Вы последний раз были на сладком столе? И какие впечатления у Вас остались? 
  Я наверное была на таком мероприятии в университете, курсе так на первом или втором. Помню были конфеты, пироги, торты и чай. Но как-то не пошло оно...
  И вот вчера мне удалось освежить свои воспоминания.
  Решил родительский комитет нашего садика устроить детям "Веселые старты". Детишек выгулять и родителей перезнакомить. Все это безобразие, в хорошем смысле слова, расположилось на площадке детского садика.  И началось. Тут тебе и бег в мешках, и прыжки в длину, и отрезания с завязанными глазами висящих на ниточках конфет ( у детей наверное на поиск конфет третий глаз открывается - ни один не промахнулся и не искал дольше 5 секунд) и развешивание носков на скорость. Ну и конечно, любимые удочки с рыбками и конкурс на самую красивую( ну или понятную) нарисованную картину. А в конце конечно подарки - мыльные пузыри, которые " больше, ярче и надувательней, чем те, что ты мне мама покупала). 
  Ну и конечно после таких испытаний нужно хорошо подкрепится. Все было придумано заранее. Стол просто ломился от изобилия тортиков, кексиков, пирогов и печений (в объявлении о мероприятии было написано, что "домашняя выпечка приветствуется"). И все было бы хорошо. И 40 детей бы все это смели. Если бы не одно но. Одна добрая душа принесла арбуз и что хуже всего - попкорн.  Конечно, дети ели только это. О каких пряниках-кексиках может быть речь если тут такое...
  Дети налетели, склевали и убежали по своим очень важным делам. А на столе остались лежать нетронутые сладости. И вот тут во мне проснулась жалость( или жадность) к ним и чисто человеческое любопытство. Какая же она чешская домашняя выпечка. И понеслось. Маффины, штруделя, рождественские печенья, слоенные палочки и много-много-много шоколадных бисквитов. Все такое вкусное, нежное и ароматное. Я честно пробовала все по одному кусочку. Но детей то было 40. И 40 кусочков.
  Пришли мы домой уставшие( Сашка) и объевшиеся( я).  Сашка уснула с мыслю о том, как она бегала и прыгала, и о том, что с той девочкой очень интересно кататься. А я с мыслей о том, что хочу селедки, сладкого больше в рот не возьму и завтра только кефир. 
  Вот такие они "Веселые старты".
Tags: дете мое, садик
Subscribe

  • Zoo Praha. Что нового.

    Я не могу сказать, что я постоянный гость зоопарка, но раз в год точно туда хожу. И очень приятно видеть, что каждый раз есть что-то новое. В этот…

  • Zoo Praha

    Зоопарк в Праге не может надоесть. Вроде бы уже знаешь все. Каждую тропку, каждый вольер. А каждый год - находишь что-то новое. Нет, нет, красную…

  • Полевые цветы

    Сегодня день букетов- последний день учебного года, когда по традиции «букеты меняют на аттестат». И очень хотелось какой-то букет, и не по цене…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments