arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

О харите

  В конце весны, в начале лета, благотворительная организация, или по чешски харита (charita) "Крестик детям" (Křížek dětem), проводила акцию для детской больнице в Плзне. Я уже писала об этом, точнее показывала свои работы, которые туда отправляла. И вот акция закончилась и я бы хотела подвести итоги и самое главное сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марине и Юле, которые то же подарили капельку своего тепла деткам. 
  Для Пилзенской больницы мы вышивали магнитики, закладки и картинки на подушки. Магнитики и закладки - были наградами за хорошее поведение при сдачи анализов и прочих не очень приятных процедурах. А подушечки - ушли деткам в лежачее отделение. 
  Больше всего, конечно, вышилось  магнитиков. 

 

Есть среди них и веселые обезьянки от Марины. Спасибо.

 Закладок мы сделали 95 штук! Там где-то и мои собачки. Даже Саша пыталась вышить, но увы конец года не способствует вышиванию.

  Ну и подушечки.   Девочки вышивали картинки, а организаторы сами подбирали ткань и собирали подушку. Вот так оформились подушечки от Юли. Надеюсь, тебе это оформление понравится!


  Увы, сам момент вручения подарков я пропустила, но по отчетам девочек могу сказать, что акция удалась на все сто! Дети были очень рады и счастливы. А это уже первый шаг к выздоровлению. Спасибо все.
  Работа "Крестика детям" на этом не заканчивается. Уже девочки делают работы для больнице в Крнове (не только в детское отделение, но и во взрослое), скоро стартует акция в помощь организации "Mammahelp" (общество помощи женщинам с раком груди и подобными заболеваниями), думаю, что еще и перед Рождеством стартует еще какая-то акция. Знаю, что весной многие девочки хотели поучаствовать, но не смогли. Буду рада, если кто-то сможет присоединится к нашей работе. 
  Еще раз огромное всем спасибо.


Tags: Чехия, вышивка, дети, харита
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Арбузко.

    Саша увлеклась новым рукоделием- валянием. И я ее понимаю. Это свобода творчества, потрясающие тактильные ощущения. И надеюсь, это увлечение у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments