arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Category:

Пражский зоопарк

  О Пражском зоопарке уже написана не одна заметка, в инете есть миллион фотографий из него. И нет наверное в Праге не одного ребенка, который хоть раз не побывал в нем. Но все же я скажу пару слов. Поделюсь своими впечатлениями. 
   Впечатление только одно - ШИКАРНО! Это действительно потрясающе. Такого размаха и такого качества жизни для животных, я еще не встречала. Конечно, животным лучше в природе, и любой вольер для них мал..Но все таки, лучше жить в зоопарке, чем быть уничтоженным в природе, например, как представленные здесь олени Давида, которые были истреблены в начале 19 столетия. Вольеры у животных просторные, удобные. Очень много, например в доме мелких африканских животных, двойных вольеров, т.е. одна часть вольера находится в помещении, вторая на улице. Животное свободно перемещается, как хочет. Конечно, самый большой вольер - это у жирафов, так называемый Африканский дом.


Но это лидерство временное. В 2013 году обещают открыть новый слоновник. И он действительно огромный. Старый слоновник, особенно его крытая часть, сейчас в очень плачевном состоянии. После наводнения 2002 году, года слоновник был полностью затоплен, стены так полностью и не высохли. Так, что в нем постоянная сырость, затхлый запах, и очень грустное настроение. Но не смотря на это, бегемотики, которые живут там же, сумели завести себе маленького малыша. Он такой хороший и забавный. Я видела бегемота в Киевском зоопарке и это было скучное и печальное зрелище - 10 минут стоишь смотришь на ровную гладь воды, потом на 10 секунд появляются уши, и опять тишина...А пражские бегемотики - веселы, активны, игривы. Малыш держит маму и папу в надлежащей форме.
  Еще  одно открытие для меня - ночные животные очень интересны. Если им сделать правильный вольер. Обычно, опять таки сужу по Киевскому зоопарку, ночные животные, во время посещений, спят. Ну и правильно, а что же им еще делать. Мало того, что в Пражском зоопарке есть ночные экскурсии (на которую я бы не прочь попасть), так есть еще и ночные вольеры. Там сделаны вечерние сумерки. Но маленький совет, когда зайдете в него, просто постойте 10 минут. Глаза адаптируются и тогда можно будет разглядеть всю красоту - ночных маленьких кенгуру, тушканчиков и конечно же  летучих мышек. Да, вольер с летучими мышками не отделен от посетителей. Так, что не стоить кричать, если маленькое, хрупкое создание случайно заденет вас крылышком. :-)
  А еще там отличные тушканчики. Наверное. Я точно не знаю как они называются.  Но они такие озорные. Такие веселый. Просто радость смотреть на них. Увы, этот вечный двигатель, да еще в темноте, мой фотоаппарат не в состоянии заснять.
  Хочу отметить еще один вольер - это вольер горных козлов. Зоопарк расположен на холме, с природными выходами камней. Так, что ничего не пришлось делать - камни есть, крутые склоны есть, осталось только заселить козликов. Что и было сделано. Просто, но смотрится просто потрясающе.
 Козликов видно плохо, но они точно там есть.
 У зоопарка есть очень много спонсоров - как мелких, так и крупных. Например, школа, куда пойдет Саша учится, то же помогает зоопарку - спонсирует сурикат.
  Надо, к этой  мамаше записаться на курсы  "Строгий взгляд".
  Конечно, это только малая часть всего зоопарка. И нет смысла и дальше писать восторженные слова - все великолепно. И за один раз все не осмотришь, так что на следующий год мы точно будем покупать годовой абонемент (за три посещения он полностью оправдывается.) Так, что дальше просто покажу еще пару-тройку фотографий.
  Но перед этим, добавлю маленькую ложку дегтя в этот мед. Что плохо во всем этом - это транспорт. Добраться до зоопарка можно или машиной, или их автобусом, или общественным автобусом, или катерком. Машиной и зооавтобусом не пробовали (машиной, наверное, проблем не будет - парковка большая). Хотели попробовать катерок. Он отходит от Цесарского остова (вот почему мы  на него загуляли и попали на конкур). Ходит раз в час и стоит совершенно неприличных денег - 100 крон с взрослого (примерно 5$). Это чуть меньше, чем входной билет в сам зоопарк. 
  И ездили мы автобусом с Голишовиц. Ну, что вам сказать...В Праге есть только два вида транспорта, который переполнен. Это ночной трамвай и автобус до зоопарка. Хоть он ходит и часто, но это совершенно не помогает.  И это логично, с таким то количеством людей. Когда мы были, а приехали мы туда часов в 12, уже зоопарк посетило, в этот день, более 11 000 человек. Так, что готовьтесь. 
  Ну а теперь фотографии.
  Одно из самых спортивных животных - хамелеон. А что, скажите поиск этого красавца в листве - это не спорт?
  А эти глаза - просто загляденье.
  Я тоже хищник. Настоящий лис. Только очень маленький.
 Не полезу я в воду. Она мокрая и холодная. Тебе надо, ты и лезь.
  Чайка по имени Джонатан.
  Вот сколько я смотрела на фламинго, столько меня не оставляло ощущение, что это - горцы. Гордо поднятые головы, солидный нос, стать, неспешная ходьба. И постоянный голдешь
  Вон тот, с самой длинной шеей,наверное у них вожак. Как только он заприметил нас, подал клич, и вся стая начала собираться вокруг самого младшего фламинго. Защищают.
  А этот наглец, влез между двумя влюбленными. 
 Эх. Опять хочу в зоопарк. 


Tags: Прага, животные, и я там был
Subscribe

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Кинджи - миссия выполнима!

    Учитель по художки у нас развлекается. В этот раз было задание на освоение космоса! Испытания нового посадочного модуля прошло успешно. Отчет…

  • Кино, может есть идеи.

    Итак, вопрос вот такой. Дорогие мои любители сериалов. Прошу вашего совета. Ищу, что-то интересно, старое, не кровавое. Что-то или по старым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments