arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Моя прекрасная леди

  Ну что можно сказать об этом фильме? Это просто классика. Основа фильма, пьеса Бернарда Шоу "Пигмалион", постановка фильма, музыка, актеры, великолепная Одри Хепбрпт - все ту великолепно. Книгой я зачитывалась еще со школы. Она такая тоненькая, в таком лазурно-морском переплете, была самая потрепанная и страшная. И самая любимая. Я ее знала наизусть.  Фильм я увидела намного-намного позже. Наверное уже в году 98. Он шел в какое-то безумно позднее время и почему-то с красным квадратиком (запрещенные фильмы, дурно влияющие на юную психику). Почему так - это известно одному богу. Хотя, оно там было к месту.  Нельзя было без предупреждения "юную психику" впускать в великолепный мир мюзикла. Я в него просто влюбилась. Я напевала мелодию (как хорошо, что это никто не слышал), я хотела танцевать на улице, а хотела летать. Это была любовь с первого взгляда.
  Прошло много лет.  Я стала (три раза стирала уже старая) мудрая и не такая наивная, и сегодня с Сашкой пересмотрела Леди еще раз. И любовь не угасла - мне хочется петь, мне не хочется ходить по улице, а хочется танцевать, я хочу летать! И мечтать. Я хочу жить! От этого фильма просто море положительных эмоций. Смотрите его. Пересматривайте его. Наслаждайтесь им.

 

Любимая песенка Юрика:
   Создал Господь вино для ускушенья,
   Чтоб человека значит искусить. 
   Создал Господь вино для ускушенья,
   А человек создал, а человек создал
   Чем закусить! 
 Всем женихам посовещается!

  Только мне в этих треках совершенно перевод не нравится. Вытягивайте фильм и смотрите! Но можно слушать оригинал - и это отлично.
  А вот у меня еще вопрос. Мои дорогие, девочки и мальчики, а какой фильм посоветуете вы. Веселый, музыкальный, такой, что бы можно было посмотреть всем вместе. 

Tags: синематограф
Subscribe

  • Отель и парк "Дикая вода".

    В этом году совершенно не было никаких планов на отпуск. Мы их вообще не строим, а в этом году- так и смысла нет. Границы то закрывают, то открывают,…

  • В гости

    Набор с таким чудесным названием у меня вышился от фирмы МП Студия. Мимо енота я пройти не смогла! Ну начнем... С чего начать? С хорошего или…

  • Zoo Praha. Что нового.

    Я не могу сказать, что я постоянный гость зоопарка, но раз в год точно туда хожу. И очень приятно видеть, что каждый раз есть что-то новое. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments