arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Мэри Поппинс

Что бы выпить лекарство ложку сахара добавь, просто сахара добавь...
  Вы любите сказки? Настоящие, яркие, веселые, волшебные сказки? Такие от которых хочется смеяться, делать глупости и опять стать ребенком? Тогда Вы просто обязаны посмотреть "Мэри Поппинс", 1964 года выпуска от мастера сказок Диснея.И не говорите мне, что ничего лучше старой доброй нашей Мэри нет. Я просто то же всегда думала, что наша Мэри самая лучшая. Ну или меня приучили так думать. Я не буду сравнивать два фильма, каждый должен решить сам. Я расскажу просто о самом фильме.

Начнем с того, что Дисней пытался купить права на фильм с 1938 года и только в 1961 году Памела Трэверс, автор книги, согласилась на экранизацию. И, наверное, раньше его и нельзя было снимать. Раньше Джулия Эндрюс была просто слишком маленькой для этой роли, а никого другого кроме нее на роль Мэри я и представить не могу. Ну и Памела Трэвис наверно то же, ибо утверждала ее на роль именно она. (К слову, Джулия Эндрюс знакома многим по роли Мэри из "Звуки музыки"). И за эту роль Джулия Эндрюс получила Оскар.
  Но это был не последний Оскар фильма. Всего фильм получил 5 Оскаров (из 13 номинаций) - лучшая актриса, лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж, лучшая музыка и лучшая песня. 
Визуальны эффект - просто необходимы в фильме для поддержания сказочности. Целый кусок снят в комбинации рисованного мультика и живых актеров. Очень красиво и ярко (а Дисней неяркие мультики делать не умеет).
  Музыку к фильму написали Ричард и Роберт Шерманы. В записи участвовал оркестр из 75 инструментов. До этого для озвучивания Дисней никогда не приглашал оркестр такого размера. Им даже пришлось перестраивать звуковую студию. Но оно того стоило. Музыка достойная - и заводная и очень нежная. Если будете смотреть фильм с детьми, не ждите от них, что они будут сидеть на месте, ноги сами просятся танцевать.
  А песня, которая получила Оскар «Chim Chim Cher-ee», проходит красной нитью через весь фильм. Вот маленький ее кусочек.
Правда прилипчивая мелодия? Я ее две недели мурлыкала под нос. И после первого просмотра создалось такое ощущение, что песню знаешь уже много-много лет, ты ее знал еще в детстве. Наверное в этом и есть талант автора. 
Но лично мне понравилась вот эта песня. Ничего говорить не буду. Слушайте сами.   


Tags: синематограф
Subscribe

  • Пару фраз о танце

    Попались интересные цитаты. Смешные и не очень. Я на стараюсь танцевать лучше всех остальных, я стараюсь танцевать лучше самого себя. Михаил…

  • ....

  • Ремонтное

    Если вам в Праге попадутся строители, такие гарні українські парубки, соль земли, в общем классические строители, но которые легко отличают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments