arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Всегда говори Да

  Посмотрела фильм, уже старый, "Всегда говор Да", с Джими Керри. Ну что я могу сказать о фильме.  Во всех анонсах он проходил как комедия. Ну да, если Керри так ничего другого, кроме комедии быть и не может. (О фильме "Вечное сияние чистого разума" никто да же и не вспоминает). Я бы фильм назвала ближе к мелодраме. Главный герой менеджер самого среднего звена, у него нет детей и была одна жена, и каждую пятницу он дома перед телевизором. Он не инециотивен, он не хочет никого обременять присутствием и он полон комплексов. Знакомая картина? Мне лично да. Он доволен и считает, что все нормально и ничего не хочет менять. Но в один прекрасный момент, он встречает человека (пусть будет Мессия) и приходит в группу людей, которые всегда говорят ДА. Мессия заключает с ним договор - всегда говори Да, или будет кара небесная. Почему Мессия - а как назвать человека, который может донести до Вашего мозга те слова, которые итак Вам говорили все вокруг, но вы их не слышали! Ну и конечно судьба главного героя круто меняется - от всяких неприятностей до хэппи энда. (с законами жанра не поспоришь). Вот такое кино.
  Что лично мне понравилось в фильме. Одна сцена. В аэропорту Керри встречает свою бывшую жену, которая хвастается своим богатым женихом и то как у них все расписано по плану, и на вопрос "а куда вы летите" он отвечает - "Не знаю. Туда куда отлетает ближайший самолет". Самолет отвез их в какое-то богом забытое место, но и там герои нашли кучу интересного. Вот и мы с мужем так и путешествуем. "Куда поедем?" - "Поехали, а там увидим". :-) И это есть ГУУУУДДДДДДДД.
  Вывод. Хороший фильм, очень. После него хочется что-то поменять, хочется сделать то, что никогда не делал. Очень хорош для разгона зимней спячки!
И давайте говорить ДА, ну хоть иногда!

Tags: синематограф
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Арбузко.

    Саша увлеклась новым рукоделием- валянием. И я ее понимаю. Это свобода творчества, потрясающие тактильные ощущения. И надеюсь, это увлечение у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments