arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Брамбириада, 2010

   В конце мая в Праге прошёл фестиваль детских кружков Брамбириада. Были представлены кружки и организации, занимающиеся досугом детей и молодежи, со всех районов Праги. Каждая организация всеми силами пыталась привлечь к себе внимание юных зрителей и их родителей. Ну, начнем по порядку.
  Первое, что мы увидели зайдя на территорию фестиваля - это автомобиль скорой помощи и куча людей вокруг него. Наверное, что-то случилось - сразу промелькнуло в голове. Но подойдя ближе, мы поняли, что случилась уникальная возможность побывать внутри машины скорой помощи, посмотреть на содержания "аптечки" и подержать в руках дефибриллятор. Рядом была разбита палатка, где каждый желающий мог научится делать искусственное дыхания и переменить эти навыки в действие, на специальном манекене.



  Пройдясь намного по фестивалю, я поняла, почему в Чехии абсолютно не зазорно служить в армии или полиции, мечтать о карьере космонавта или пожарного. Все начинается с вот таких мероприятий. Ну какой мальчишка будет бегать от армии, если в возрасте 8-10 лет ему дать в руки настоящий автомат и научить собирать и разбирать его.

  Или, например,пройдя испытание, получаешь возможность попробовать "обмануть" настоящий детектор лжи. Все желающие, от мала до велика, могли побывать в настоящей метеорологической станции, узнать, как она работает и какая погода будет завтра. Вот в этих палатках и терялось большинство мальчишек и их отцов.
  Однако, и для прекрасных девочек были приготовлены разные творческие конкурсы и аттракционы. Были представлены кружки биссероплетения и рисования, циркового и актерского мастерства.
 


  На сцене показывали свое умение юные таланты из танцевальных и песенных коллективов. Любая принцесса могла поучаствовать в конкурсе на лучшую маску и лучшую картину в стиле "рисования брызнами", или сделать себе "ручную" бабочку.

  Были представлены и научные кружки. В палатке химиков, например, можно было узнать о природном каучуке, увидеть строение клеток под микроскопом, потрогать "сухой" лед и провести пару простых опытов с реактивами. Увы не помню у палатки какой организации, можно было попробовать, как это жить "с завязанными" глазами (пройдитесь через преграды, ориентируясь только на звук) или "в полной тишине" (поговорите с ведущем на языке жестов). Для меня это стало настоящим испытанием, трудным и непреодолимым.

  Отдельное соревнования проходили между скаутскими организациями. Одни предлогали посетить индейское жилище - типи, другие посоревноваться в умении забивать гвозди.

  Но, на мой взгляд, лучше всех себя продемонстрировал клуб "Пионер". Они устроили полосу испытаний. Для того, чтобы получить награду (пару выстрелов из пейнбольного пистолета и подарки) надо было преодолеть свой страхи показать свою физическую подготовку, напрячь память и внимание, вспомнить биологию и показать умение разгадывать разные ребусы. 
  Были еще множество разных кружков и конкурсов. Были и просто аттракционы - разные батуты, рыцарские бои и игрушечные гоночные треки. И не зря фестиваль проводят 4 дня. За один день это все просто невозможно охватить. 
  Уходили мы домой уставшие, радостные и довольные, с целым пакетом детских журналов и горой конфет. И с еще одной мыслью - А ШАРИКИ ТО НАСТОЯЩИЕ. ВЕСЕЛЯТ.
Tags: Прага, дети, детское, и я там был, спорт, фестивали
Subscribe

  • Просто так.

    А еще, при фото сессии свадебной открытки, я таки достала макро колечки и немного поигралась. Что-то в этом есть. Текстуры, грани. Дальше просто…

  • Вот

    Верное распределение семейного бюджета!🤣😂

  • Праздник школ на Праги 5.

    В сентября, тоже уже прошедшего года 2017, мы выступали на акции- "Праздник школы и садиков Праги 5". Небольшое выступление. Но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Просто так.

    А еще, при фото сессии свадебной открытки, я таки достала макро колечки и немного поигралась. Что-то в этом есть. Текстуры, грани. Дальше просто…

  • Вот

    Верное распределение семейного бюджета!🤣😂

  • Праздник школ на Праги 5.

    В сентября, тоже уже прошедшего года 2017, мы выступали на акции- "Праздник школы и садиков Праги 5". Небольшое выступление. Но мне…