arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Divoká Šárka

  Идея прогуляться по Дивокой Шарке (Divoká Šárka)  , была уже давно. Но все как-то ноги не доходили. А вот в выходные наконец дошли.
Мимо Шарки  мы проезжали уже много раз. И с виду это Хортица Хортицей
  Но это впечатление было ошибочным. И очень глубоко ошибочным.  Шарка немного больше Хортицы, всего на два гектара, но вот перепад высот в ней просто порожают - от 270 до 363 метров над уровнем моря. Но что поразило меня сильнее всего - как в одном месте могут сочетаться пустынные одинокие горы, склонны покрытые прекрасными елочками, как в Карпатах и степные луга. И это все в черте города. В 20 минута на трамвае от туристического центра. 
  Горы Шарки, а мы гуляли только по одной части Дивокой Шарки - Дольной (Dolníили по-русски Нижней Шарки, состоят из выхода кремния. Кстати, по-чешски кремний - будет просто булыжник (Buližník). 
getImage (1)
  Среди этих гор пробивая и вымывая их, течет Шарецкий ручей (Šárecký potok). Вот такой маленький и тихий ручеек.
getImage (2)
  Если пройти вдоль этого ручейка, можно попасть в Карпатскую долину. 
getImage (3)
  После долины дорога разветвляется - или вниз, вдоль реки 5 км. или вверх два. Мы выбрали два километра. Дорога не могу сказать, что крутая, но мячик лучше вниз не ронять.  Вдоль дороги один лес сменил другой, на место хвойному пришёл лиственный.  Но вот только у меня один вопрос - эти деревья красили под хромакей? Почему они такие безумно зеленые?
getImage (4)
  Вот такое разнообразие природы  в Дольней Шарке. Но это только одна часть всего парка. А есть еще и Джбан (Džbán), и Дивочий скок (Dívči skok) и поля степной травы, которая пахнет горечью. Но это в другой раз. 


Tags: Прага, и я там был
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Кинджи - миссия выполнима!

    Учитель по художки у нас развлекается. В этот раз было задание на освоение космоса! Испытания нового посадочного модуля прошло успешно. Отчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments