arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Харита 2021. Детское отделение в больнице в Оломоуце

Итак, новый год и новый круг нашей благотворительности.  В этом году мы вышиваем для больнице в Оломоуце.
Кризис всех немного подкосил. Подорожали материалы и поэтому девочки организаторы решили сильно ужесточить правила. И очень просили их соблюдать. Особенно, тех, кто вышивает для подушек.
1. Подушки. Так как с прошлого раза осталось довольно много работ для подушек, в этом году девочки просят все же взять как основное направление магниты и закладки. Ну все же, никто не может запретить вышивать подушки. Просят только - не более 2-х подушек от одной участницы. И одно самое главное - размер не более 20 на 20 см. и не менее 15 на 15 см. Не обязательно сама работа должна быть квадратная, нет. Но по большей стороне не превышать  размеры. Все дело в том, что очень сильно подорожал наполнитель и поэтому, если подушка выходит за размеры, то и расходы на нее тоже сильно выходят за размеры. Так, что- очень просят этому придерживаться. Ну и стандартные требования - проверить чтобы не было на работе пятен, не было размерт карандашом ( оказывается такое чудо можно еще увидеть не только в фб в группе вышивки), чтобы нитки не линяли, основа, чтобы не рассыпалась после первой же стирки. Эти правила девочки дополнили не из-за вредности, а так как увы, как-то много в этом году было работ не очень удачных по материалам.  Ах да - не забываем оставлять хотя бы по 5 см с каждой стороны, чтобы удобно было картину оформлять.
2. Закладки. Тут можно вышивать как на пластике, так и ленте, и на канве. Если вышиваете на канве, не забудьте оставить по 2 см с каждой стороны на оформление.
3. Магниты. Их надо много! Одно только правило- чтобы по большой стороне не было более 40 крестиков. Опять таки- магниты подорожали.

Какие сюжеты вышиваем - яркие, жизнерадостные, позитивные, такие чтобы поднять настроение детям. И да, дети у нас от 0 до 18 лет! Так, что подростковые вышивки тоже пригодятся. :-)

И о финансовой помощи. Девочки очень просят приложить небольшую помощь - 50 крон за подушку, 5 крон за закладку и 2 кроны за магнит. 
Спасибо всем кто присоединится к нам. Будем очень рады вашему участию. Работы собираем до 15 сентября года 2021.
Tags: харита
Subscribe

  • Котик май

    Что еще не май? Март?? Вы уверены? А у меня - Май! Коты- Маргарет Шерри это отдельная любовь. Они прекрасных. Улыбка, характер. Все котики разные.…

  • Совушка.

    Вот такая гипно-сова получилась у меня в одном робине. Это просто сплошная отдыхалочка. Простая, быстрая и с безумными глазами. Вот только немного…

  • О бизнесе с вышивкой.

    У octavia555 был хороший пост о теме, за сколько продавать готовые работы. И кто покупает. Наверное, каждая рукодельница, когда у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments