arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Отель и парк "Дикая вода".

В этом году совершенно не было никаких планов на отпуск. Мы их вообще не строим, а в этом году- так и смысла нет. Границы то закрывают, то открывают, маски вводят, то снимают.  В общем- ничего не понятно. Но лето проходит, и все равно хочется чего-то.. не такого.  И в этот раз было реально.. " не такое".  Активный отдых на воде.  Словакия. Отель и парк "Дикая вода". ( Фото будут с сайта, ибо данная заметка скорее информационного плана. Все личное- чуть позже).

Этот ареал находится.. ну географически в Братиславе. Но въезд в него, через очень милое село под названием Чуново.  Почему вам нужно в это место? Если вы спортсмен, любите водные виды спорта, такие как рафтинг, каякинг - здесь потрясающая зона для тренировки.  Горная, или дикая река, длинно в 255 метров.  В 2019 году в этом месте проходил чемпионат по каякингу Словакии, тренируются как местные, так и иностранные группы.

 А если вы любитель...то тут еще больше возможностей активно провести время на воде.  Опять таки, тот же рафтинг  и сплав по горной реке.  Все что надо - команда из 4 человек. Хоть на сайте написано, что рафтинг и от 15 лет, но были там и дети младше. Так как скорость реки можно регулировать, то думаю, просто им уменьшали скорость потока.  В цену входит - тренер, все снаряжение, инструктаж и куча адреналина.  Мы очень жалеем, что нас было только 3 человека.

 Понятное дело, что на быструю реку, можно и на каяке, но думаю, для этого нужна смелость и опыт. Инструктора тут уже нет.

 Еще отличное место, внизу канала, это речной серф! Как я понимаю, мы туда не добрались, но можно как кататься самому, так и получить уроки вместе с инструктором.

 Если вам не интересна быстрая река, адреналин, и хочется просто тихо поплавать - скучать тоже не будете. Можно взять каяк или каноэ, и поплавать по Дунаю. Но для начала, если вы в этом первый раз, то стоит просто потренироваться в тихом канале, длиной чуть больше 450 м. Можно научится этим управлять, устроить гонки по прямой, или попробовать проходить "ворота", как на больших соревнованиях.

Для полного расслабления... SUP. Тихая,спокойная, неспешная прогулка на supe, вечером при закатном, ласковом солнышке. Что может быть лучше?
 Водные спорты - это основная фишка данного ареала.  Но кроме этого тут есть и скутера, и лодки, бассейн и площадка для пляжного волейбола, пейнтбол и стрельба из лука. И на суше никто не будет скучать.

 Это хоть и не очень популярное место, но оно очень интересное. Будет тут интересно, как новичкам, так и профессионалам. Нам очень понравилось, хоть от спорта мы и далеко. Единственное, что нас расстроило, что нас было мало..
 Ну и немного технических нюансов.

Дорога. Дорога не далекая, чуть больше 300 км. Но... Это по D1. Из Праги на Брно.  Пробки, и ремонты. Примерно рассчитывайте на 4-5 часов езды.  Нам удалось проскочить за 3 часа с копейками, но мы не стояли. Но ремонтов там кошмар как много. Проще было уже рядом еще одну трассу поставить.  Еще один неприятный сюрприз. Ехали мы по навигации. И она нас завела через Венгрию!  И самое обидное-  там по Венгрии проехать реально 500 метров, одно село. Но - автобан, так что пришлось оплачивать проезд. Минус 15 евро.  Но дорога хорошая.

Проживание.  Ареал предлагает два вида жилья - нормальные номера в отели  и бунгало. Номера в отеле - нормальные, стандартные, но если честно, внутри не были. Мы взяли бунгало..

Деревянные домики, на одну комнатку, с верандой. Внутри все минимально - 2 двухэтажные кровати, пару полок, вешалки.  На веранде - стулья, столик. Хоть на первый взгляд выглядит все не очень, но постели хорошие. Новые матрасы и подушки, белоснежное белье, не застиранное. Пыль и чистота- в рамках разумного ( ну на природе идеальной чистоты не может быть по определению).Единственное, что не приятно  и о чем не пишет букинг, не понятно почему, туалета в бунгало нет. Туалет и душ в отдельном здании, примерно в 100 шагах. В туалете.. была относительно чисто. Опять таки, была бумага, чистые туалеты. Но, сами понимаете, что если все ходят в туалет с воды, с бассейна, лужи и слякоть там будет. В общем, если хотите комфорта и чистоты - это только номера. Бунгало- для полных экстремалов, или таких любителей посидеть на веранде по ночам. А какие там звезды, а какой звездопад был... Ах.. При этих воспоминаниях, блекнет любой дискомфорт.

Питание. Завтрак в цену не входил. И был довольно стандартный- сыр, яйца, мюсли.  Ничего запоминающегося. Но вот обеды и сама кухня ресторана приятно удивила.  Да, как вы поняли по описанию, туда едут не ради комфорта или сервиса, а ради спорта.  И я делаю выводы- спортсмены любят поесть! Каждый день есть обед - суп и второе блюдо. Цена 6,9 евро.  Порции очень хорошие. И вечерняя кухня - красивая и оригинальная подача, простые, но с душой приготовленные блюда.  Нет там местной кухни. Но отличные бургеры. Неплохая пицца, мясо, немого рыбы тоже можно найти.  Очень вкусные лимонады. Особенно лавандовый с черникой..Ууу. класс. Пиво - ну местное, Златый Бажант.  А вот вино было Венгерское и очень даже неплохое.  Оценила. И по ценам- вполне разумно и приятно.  А если похвалить повара - так в каждом блюде появляется какая-то изюминка, сразу видно, что повар делал это с душой.

Водные спорты и цены.  Сильно по ценам расписывать тут не буду, можно все посмотреть на сайте. Что хочу отметить. Каяки, sup, все можно привести свое. Тогда оплата идет только за время на горной реке. Если это тихая вода ( с воротами), то тут совершенно бесплатно. Но если у вас нет - все можно взять в аренду. Каяки, каноэ, весла все в хорошем состоянии.  Не идеально новое, ибо на горной воде ты как хочешь, но все будет потертое и поцарапанное, но приятно это брать в руки.

Что в округе. В округе тоже есть что посмотреть. Во-первых, вся эта местность просто рай для велосипедистов.Вдоль берега Дунай идет трасса для велосипедов и для роликов. Не очень большая, примерно 50 км. :-)  Но на ней очень красиво вечером. Прекрасный закат над Дунаем.
Дальше. Рядом есть марина "Голубая чайка". Есть там неплохой ресторанчик, с интересной кухней. Но пиво не очень.  Но это не главное. Это яхт клуб.  И если есть желание и интерес, можно договорится о прогулке на яхте.  Причем, как с инструктором, так и взять яхту в прокат, если есть бумаги.

 Мы прошлись на яхте под парусами, был очень милый инструктор. Спокойный, открытый, с удовольствием показал и рассказал все.  В парусах есть свое волшебство - скорость и тишина.
 Так же рядом находится музей современного искусства Данубиана. Музей меняет свои выставки. Выставляются как словацкие художники, так и мастера с международным именем.
 Ну, а что обязательно надо посетить, всем любителям кошем - Малкиа Парк. Очень небольшой, но просто потрясающий зоопарк. Малкия парк - зоопарк, основную часть, которого составляют дикие кошки.  Начат он был с одной спасенной львицы Малкии. Все животные прошли очень тяжелую судьбу - кто-то был взять из цирков, а кто-то от горе хозяевов, которые подумали, что держать дома пантеру очень прикольно. Малкие парк проводит большую работу по спасению животных, кого-то отправляют в естественную среду обитания, а кто-то остается тут. Что больше всего удивило - нет ни капли давление на жалость.  Нет, они просто делают свое дело.  Животные там потрясающие, просто в шикарном состоянии. Мы были вечером, за два часа до закрытия. И первый раз в жизни я видела таких активных кошек!  Любопытный леопард, гордая рысь, черная пантера, которая в пятнышку. Но самое уникальное- белый лев и белый тигр!  Этих красавцев я никогда не видела.

А еще там можно покормить специальным кормом любопытную зебру и очень улыбчивого верблюда!


Вывод. Если вы любите комфорт, уют номеров "все включено" - не стоит сюда ехать.  Но вы можете потерять, что-то неуловимое - нежный взгляд сервала, или возможность побороть свой страх "я это не умею", преодолеть бурную реку и покорить ветер.  "..это ли не самый  лучший отдых - только сольнце, только небо и река!."

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ С ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТОВ, ССЫЛКИ НА КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ В ЗАМЕТКЕ.
Tags: Словакия, животные, и я там был, отзывы, спорт
Subscribe

  • Кино, может есть идеи.

    Итак, вопрос вот такой. Дорогие мои любители сериалов. Прошу вашего совета. Ищу, что-то интересно, старое, не кровавое. Что-то или по старым…

  • Пираты карибского моря

    Не знаю как, но в свое время эта милая чушь прошла мимо меня. Но у меня всегда так- редкую успешную премьеру я смотрю со всеми. Мне надо, чтобы…

  • Однажды в ...Голливуде.

    Фильм Квентина Таррантино.. Однажды в Голливуде. Я даже не знаю с чего начать. Как описать этот фильм. Скажем так, это первый фильм, который я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments