arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Девочка-лето

 Разрешите представить - Девочка-лето!
getImage (1)
  Я всегда знала, что красавицы обычно отличаются вздорным характером, но у этой особы он был просто ужасный.
  Впервые я ее увидела на старницы журнала "Вышиваю крестиком", за июнь 2008 года. Она показалась мне такой нежной, яркой, воздушной и простой. Небольшие размеры - 15 на 15 (аида18), немного цветов - 18 цветов, немного бэка и нового для меня стежка - ленивая маргаритка. Ну и для полной красоты - три цвета бисера. Все просто. Ну тут моя девица решила взбрыкнуть.
  В журнале схема для меня мелковата и я решила ее распечатать с увеличением на А3. Но в черно-белом варианте. Так, вот. Почему-то значки - точечка, черная снежинка, черная звездочка и белая звездочка, которые обозначают очень похожие оттенки желтого, стали выгладить совершенно одинаково. Я нижний подол ее платья распускала раз 5 это точно. А еще мне очень не повезло с нитками. Шила не DMC, а подбором, нитками Puppets. Толи из-за того, что шила в одну нить, толи нитки гнилые, но они постоянно рвались. Рыыыыыы.
  Но такие проблемы были только с желтой полосой. Началась голубая полоса и все сразу наладилось. Значки понятные, нитки не рвутся, за окном солнышко - красота да и только. У нас с девушкой воцарила идиллия. А потом пришел он - металлик от DMC. И опять пошло все наперекосяк - цвет не тот, нитка лохматятся и руки опускаются. Но кое-как с ним справилась. Впереди был еще коричневый металлик, но его брала уже не DMC и им делала только бэк.

  Лицо и скамейка - вышились так быстро, что их я даже и не заметила.
  Настала очередь волос. И тут мы с этой ветреной особой опять разошлись во взглядах. Она настаивала на том, что ей подойдут рыжевато-огненные тона, как по ключу. Но мне совершенно не хотелось рыжую бестию. Мне она нравилась такой, как на фото в журнале - коричневые волосы с легкой золотистой рыжинкой. В этом споре я победила! Вышивала в две ните. Это наверное самые приятные моменты с этой девочкой.

  А что было дальше? Дальше мы с ней стали самыми лучшими подругами. Она научила меня делать "ленивую маргаритку", а я украсила ее бисером. Она принесла на улицу тепло и солнышко, а я ее пообещала красиво оформить.
Tags: вышивка, люди
Subscribe

  • Отель и парк "Дикая вода".

    В этом году совершенно не было никаких планов на отпуск. Мы их вообще не строим, а в этом году- так и смысла нет. Границы то закрывают, то открывают,…

  • В гости

    Набор с таким чудесным названием у меня вышился от фирмы МП Студия. Мимо енота я пройти не смогла! Ну начнем... С чего начать? С хорошего или…

  • Zoo Praha. Что нового.

    Я не могу сказать, что я постоянный гость зоопарка, но раз в год точно туда хожу. И очень приятно видеть, что каждый раз есть что-то новое. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments