arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

В поисках исчезающей красоты в Тбилиси

Иногда красота может находится не где-то далеко, за тридевять земель, а прямо у тебя под носом. Именно такую красоту нашла  kishechkakisa  в старом добром Тбилиси. Осталось эту красоту сохранить не только в фотографиях. Originally posted by kishechkakisa at В поисках исчезающей красоты в Тбилиси
Парадные Тбилиси. Подъезды Тбилиси

Несколько дней назад мне посчастливилось в компании единомышленников, поучаствовать в фотоэкспедиции по парадным Тбилиси. Шаг за шагом, в поисках ускользающей за пылью и побелкой красотой мы обошли небольшую часть города. Мне хотелось бы поделится с вами прошлым, которое удалось заснять.



В моем арсенале около 350 уникальных фото. Естественно, здесь я выложу только некоторые. Захватили часть проспект Агмашинебели ( бывший Плеханова),  ул.Ромэ и другим. Некоторые пардные - вот как эта. Уже начали реставрировать. Сами двери - произведение искусства.



В основном все парадные - результат деятельности мастеров 19 века. Существовали целые артели, которые расписывали подъезды. Есть парадные оклеенные обоями, а есть расписанные в ручную. Украшенные колоннами и лепниной.



Эта парадная на проспекте Агмашенебели - расписанна красками. Сюжеты на картинах очень разные. И, на сколько я понимаю, показывают разные части света.





Поход в поисках драгоценностей прошедших эпох превратился в увлекательное приключение. Зайдя в магазинчик всяческого тряпья на улице Константина Марджинишвили ( за мак дональдсом), оказались в расписном, очень ухоженном подъезде. Видимо старые хозяева все еще следят за ним. Несмотря на магазин. В начале смотрим вверх.



Осматриваем потолок и стены. На стенах вешалки с одеждой. А з ними....



Нетерпеливой рукой расталкиваешь одежду и ты вознагражден.





Хозяйка магазинчиках - женщина в летах не возражает и сама помогает раздвигать вещи. Пока мы фотографируем терпеливо ждет. На картине горы и быстрая река.


Элемент картины


еще один элемент картины - в данном случае мост через реку.


Еще один подъезд недалеко от Сухого моста. В начале были растроенны тем, что парадная оказалась закрыта Однако небольшое расследование показало, что двери небольшого магазинчика выходят в подъезд. Там мы обнаружили замечательное.


















В некоторых почти ничего не сохранилось. В некоторых - лишь элементы. Как вот здесь. Красивейшая, нежная как паутинка лепнина. А сам дом ничем не примечателен. А на втором этаже - вот эта нежность.



Иногда заходишь и у тебя захватывает дух. В полутемноте, со потолка на тебя подслеповато смотрит пронзительно-голубое небо.



Спускаются тяжелейшие портъеры...я бы приняла их за настоящие.























И еще одна парадная - находится уже за Сухим мостом. Бывшая гостиница Лондон.






И последняя - рядом с проспектом Агмашинебели.







А так же несколько фото-фрагментов из парадных этого дня














Выражаю благодарность организатору экспедиции  elet1   и tamricosha  за исторический экскурс и другим участникам за чудесную компанию.   
Tags: путешествия
Subscribe

  • Просто так.

    А еще, при фото сессии свадебной открытки, я таки достала макро колечки и немного поигралась. Что-то в этом есть. Текстуры, грани. Дальше просто…

  • Zoo Praha. Что нового.

    Я не могу сказать, что я постоянный гость зоопарка, но раз в год точно туда хожу. И очень приятно видеть, что каждый раз есть что-то новое. В этот…

  • Zoo Praha

    Зоопарк в Праге не может надоесть. Вроде бы уже знаешь все. Каждую тропку, каждый вольер. А каждый год - находишь что-то новое. Нет, нет, красную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments