arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Category:

Джокер

В сетях у френдов началась предоскоровская горячка.  Ну и я решила ее поддержать!  Отличное время, чтобы вернуть к жизни рубрику "синематограф". Итак, начнем.. Представляю вам... Джокера!!

Просто снять фильм про простого человека, который стал супер героем. Ему все будут сочувствовать, гордится им, восхищаться. Но после Марвела, снимать что-то о супер героях- уже даже немного пошло.  Как снять хороший фильм о супер злодее? Как снять так, чтобы на улицах не появились толпы фанатов, последователей, подражателей ( Ага, все прекрасно помним, чем закончились в 90-е любовь ко всякой Братве и так далее). И как при этом снять фильм о злодее так, чтобы люди не говорили "у него не было выбора. жалко его "? Я не знаю как. Я не знаю где та грань, между безразличием, жалостью и подражание. Но режиссер Тодд Филлипс нашел эту грань.
Мне не хочется Джокера ни жалеть, ни восхищаться им. Тут нет, не в этом фильме.  Да, у него было трудное детство, плохая жизнь. Но он сам сделал свой выбор. Ему только показали, что может быть и такой путь. Появления такого злодея, вот в этой конкретной ситуации, было закономерно. И родился Герой. Такой, который нужен был этому городу. Но весь фильм преследует одна и та же мысль - а что должны сделать мы все, и государство в том числе, чтобы такой Джокер не появился в реальности? У меня ответа на этот вопрос нет.  Запретить оружие? Не вариант. Контролировать больше семьи с детьми, на предмет насилия в семье? А в этом ли причина? Социальная и психиатрическая помощь? Она провалилась.  И будет проваливаться, пока на той, другой стороне от пациента, сидят равнодушные люди. Не знаю.  Я буду еще думать.
Но кроме самого фильма, самого сюжета, хочу отметить.. нет, не актерскую игру. Она тут просто отличная и Хоакин Феникс уже собирает заслуженные лавры. И не о музыки, которая тут настолько красива и ненавязчива, что ее не замечаешь. Заметил бы если бы ее там не было.  Хочу отдельно отметить потрясающею работу оператора Лоуренса Шера.  Я давно не получала такого наслаждения. Каждый кадр в фильме уникальный, потрясающий.  Как прекрасная фотография. Цвет, кадр, эмоции. К его картинке не нужны слова, не нужна музыка. Все и так понятно. Я просто снимаю шляпу.

Итак. Фильм однозначно достойный претендент на Оскар. Дала бы ему фильм года? Не уверена. Не знаю. Тут скорее мои личные отношения с фильмами такого типа. Режиссер, актер, оператор, монтаж, музыка, костюмы, грим- однозначно!  Это просто мой фаворит.  Я фильму ставлю 5 из 5 балов. Кому ему смотреть в обязательном порядке? Всем кто относит себя к фотографам, операторам, как начинающим,так и профи. Вам есть чему тут поучится, и где черпать новые идеи. И еще, обязательно к просмотру тем, кто считает, что оружие дает силу. Ответе на один только вопрос - а вы достаточно сильные, чтобы не использовать его?
Tags: синематограф
Subscribe

  • О бизнесе с вышивкой.

    У octavia555 был хороший пост о теме, за сколько продавать готовые работы. И кто покупает. Наверное, каждая рукодельница, когда у нее…

  • Вышивальный размышлизм

    Почему я не люблю вышивать для себя, особенно картины? Да вот почему. Вот нашел сюжет, который безумно нравится. Купил набор, вышил с…

  • Other Lives - Beat Primal

    Вот опять лето и опять новая работа для Genero.Tv На этот раз клип для одной, как по мне, интересной, молодой команды. Основное требование к клипу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments