arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Category:

Гимназия. Дорога в 4 года. Часть 5.

Часть последняя- календарь.

Ноябрь -февраль - дни открытых дверей в гимназии.
До 30 ноября - подать приглашку в школу с талантливыми тестами.
Конец января - выдача аттестата за первое полугодие.
ВНИМАНИЕ!. В февраля начинаются весенние каникулы. И у разных школ свое время. Так, что будьте внимательны!
30 марта - последний день, когда можно подать приглашку в школу  или отправить ее по почте.  Приглашку берете или в свое школе, или на министерстве или вот тут.  Заполняете ее или вы, или школа. Но печать школы должна быть. Заполняете две абсолютно одинаковых приглашки! Ничего не меняете.
До конца марта-первая неделя апреля - должна вам прийти бумага, позванка, с гимназии. Там будет ваш код и все условия, куда приходить.
Середина апреля -сдача экзаменов! Два дня. 
Начало мая- официальные результаты экзаменов. С этого момента - все участники делятся на поступил и "под чарой".
Поступившие- в течении 10 дней, рабочих, должны подать записовый листек (zápisový lístek). Берете его в школе, с печатью и подписью директора.  Если вы в течении этого срока не принесете записовый лист - вас не примут в школу!
Если вы под чарой - пишите в течении 3 дней одволани (odvolání ). Пишется одволани примерно в свободной форме, но вот небольшой пример. Если вы не подадите одволани - директор не имеет право вас принять в школу,если освободится место. Даже если вы далеко и кажется, что шансов нет - напишите.  Чудеса случаются.
Если, например, ребенок поступил в школу, не в ту, которую хотел больше всего,а в "любимой" школе он под чарой, то подавайте в той, где под чарой  одволани, а в школу куда поступил - записовый лист.  Если вас возьмут из-под чары, то можете записной лист забрать.
Тем, кто под чарой - придется набраться терпения.  И много.  Каждый человек, кому предложили место ( из-под чары) имеет все теже 10 дней на подачу записного листа. Если он откажется, следующий получает еще 10 дней. Да, это может затянутся и на месяц.
Середина мая- дополнительные термины экзаменов.  Это для тех, кто по уважительной причине не смог попасть на основные термины.  Уважительная причина- только медицинская. Обычно, гимназии знаю сколько людей  у них пошли на дополнительные термины, и вывешивают результаты о поступлении с таким расчетом, что все с дополнительного термина поступят. Если не поступят, на эти места берут просто из-под чары.

Вроде это все. Удачи в поступлении.Не нервничайте. Надеюсь, что данная информация Вам поможет.  А мы уже познакомились с новой классной руководительницей!  :-)
Tags: Чехия, гимназия, образование, школа
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Арбузко.

    Саша увлеклась новым рукоделием- валянием. И я ее понимаю. Это свобода творчества, потрясающие тактильные ощущения. И надеюсь, это увлечение у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments