arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Гимназия. Дорога в 4 года. Часть 4.

Часть 4 - учебники и  книги.

Конечно, учебников очень много. Но я расскажу только о тех, которыми пользовалась. Плюсы и минусы.
Начну с сборников тестов.
1. Издательство Fragment.

Выпустила такие учебники только один раз, два года назад. Сборник тестов, ответы, листы для записи.  Самые сложные тесты из всех, что мне попадались.  Не могу сказать, что понравились. Вот как-то не пошли они. Цена каждой книги была 289 крон.

2.Издательство Didaktis.

Самые любимые сборники тестов. Очень разумные, хорошо сбалансированные. Кроме тестов, в книге есть и задания для тренировки и для решения. Тесты, собраны от самых слабых до сильных. Фактически тесты для 7-го класса -это сильные тесты для 5-го. В самой книге ( учебники за 2019-2020 год) есть по два листа для решения. Все остальные листы - можно стянуть на страничке издательства.
Цена каждого учебника примерно - 200 крон.
3. V pohode.

Ох.. Купили в последний момент. Ну так, тесты хорошо для разминки. Или для поддержания морального духа бойца. Тесты слабенькие.( ну как минимум 7 класс). Сделали пару тестов от туда и все. В учебнике нет ответов, нет листов для записи. Все только на сайте и через регистрацию. Но их можно спокойно стянуть в формате pdf. Так же обещают сравнение с другими, кто поступает и решает. Но я совершенно не нашла как это и где это. В общем, ощущение странные.  Цена набора - 300 крон.
4. SCIO


Единственное издание, которое делает отдельные тесты для 7 класса.   Задания на тест хорошие, разумные. Но.. Начну с того, что цена сборника- 650 крон.  В этом сборнике 5 тесто по чешскому, 5 по математике и листы для записи. Для проверки теста надо зарегистрироваться на сайте.  Код для регистрации действителен только год и только на три попытки. Т.е. каждый тест можно написать и проверить только три раза. Так же они обещают сравнение с другими, кто пишет тест, сравнения с теми кто поступает в такие же гимназии, как и вы. Но все это обещания. Как я понимаю, база у них очень маленькая. Ну, например, в гимназию на Витезнем плане, поступало 900 человек.  А  если верить системе оценивания в Сцио, то эти тесты там писали только 12 человек.  Это даже статистически как-то не верно.  Если бы была выборка, хотя бы из 100 человек- уже можно было бы говорить о достоверности такого сравнения.
Ну это все полбеды. Для того, чтобы проверить тест, надо ввести все ответы в их электронный шаблон.  Вот ты такой все вводишь, нажимаешь проверить..И  там где ты уверен, что у тебя правильно- пишет ошибку. Начинаешь разбираться. И то вместо всех ответов они задали в формате только один ответ. Или поменяли местами ответы.  Не было ни одного теста, чтобы мы не наткнулись на такую ошибку. Службе поддержки мы писали уже как лучшему другу-каждый раз, большое письмо со всеми фотографиями.  А они честно обещали все исправить.  Вот честно, это самый дорогой сборник тестов.  И мне совершенно не нравится, что было много ошибок.
Просто сборники задач и примеров.
Что-то мы покупали,что-то нам отдали. Но очень много из этих книг есть в библиотеке.
1. Небольшая книга, но хорошие примеры. Очень удобно, если надо быстро что-то освежить в голове.


2. Очень хорошая книга на правописание. Особенно твердое/мягкое И, длинное короткое. Формат удобен в дорогу.

3. Мне кажется, эта книга немного не актуальна. Но все равно, можно взять в библиотеке и потренировать чешский язык.

4. А вот эта книга довольно таки интересная. Скорее с исторического контекста. В книге собраны задания, которые были в разных гимназиях, когда не было единого экзамена. Очень интересно порешать. Задания разного уровня и разной сложности. К слову, если вы  выбрали гимназию, где есть свой какой-то тест, то может эта книга поможет понять, что именно хочет гимназия от своих учеников, к чему готовится.

5. Сборник задач. Много, очень много типовых и почти одинаковых задач. Хорошо для "набить руку". Использовала в основном для тренировки дробей и текстовых задач.

6. Минутовки.  Маленькие, короткие задания по темам. Для быстрого каждодневного контроля.

7. Хоть тесты тут и не церматовские, но учебник мне понравился. Весь учебник расписан от сентября до апреля. Или от октября, не помню. Задания на каждую неделю. Очень хорошо для самоорганизации.

8. А вот это мне не понравилось. Вообще ни о чем. Мало заданий, мало тем. Так, галопом по Европам.

Вроде все. Осталось еще одна часть - календарь. Так, что- продолжение следует!

Tags: Чехия, гимназия, школа
Subscribe

  • Бутылочка "Цветочки".

    Я тут начинала вышивать бутылочки от Ирины Коноптич. Но как-то не пошли они. Вышила всего три - Зимний, Листопад и вот эти цветочки. Они…

  • Зеленый робин

    У меня совсем маленькая работа. Точнее две. Кусочек из зеленого робина. Очень простой и милый. Вот такой олень. Отличная открытка получится, или…

  • Пасхальный зайчик

    Вот так всегда - чем проще и мельче вышивка, тем дольше я с ней вожусь. Вот это зайчик размером 11 на 7 см, у меня умудрился попасть в долгострой!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments