arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Последние новости с украинских полей...

  С утра проснулась в прекрасном настроение. Столько светлых идей и планов было на день. Погулять с ребенком подольше, написать отчет о том, как в субботу были на фестивале "Бамбириада" и еще пару добрых мыслей. Но теперь в голове только одно - кто виноват и что делать?
 А дело вот в чем. В славном городе Запорожье,  в славной стране Украине, живет себе один пенсионер, точнее пенсионерка. Ну конечно, не одна, их там много, но это к делу не относится...  И принимает она одно лекарство уже много-много лет. И рецепт у нее пожизненный, и организм хорошо его переносит, и не редкий он, и цена не сильно кусается. Все вроде хорошо. Как в сказке. Но вот в один прекрасный день она приходит в аптеку, а ей говорят - нет этого лекарства, уже пару месяцев нет. И других марок с тем же веществом тоже нет.  И когда будет мы не знаем, он на перерегистрации. И его нет во всем городе Запорожье (сама обзванивала все аптеки). В зависимости от аптеки его нет от нескольких дней до месяца.
  И вот тут возникает первый вопрос - что делать? А лекарство не простое. Синтетическое
глюкокортикостероидное средство с очень широким спектром действия - от лечения кожных заболеваний до бронхиальной астмы, онкологических заболеваний и много другое. И вот еще цитата из аннотации в лекарству - Следует учитывать, что отмену препарата необходимо проводить постепенно. При внезапной отмене препарата, особенно после длительной терапии, возможно развитие синдрома отмены. Мда, ситуация не из приятных. А сколько людей этим препаратом пользуются на постоянной основе?  Не будем сгущать тучи. Наверное у всех остальных он лежит в достаточном количестве и его хватит на весь срок перерегистрации. Кстати, а сколько она может длиться?  Есть ли конечные сроки данного мероприятия?
  Теперь второй вопрос. А кто в этом виноват? Кто вообще занимается эти делом? Министерство здравоохранения или все же компания-экспортер (препарат Польского производства). Если экспортер, то почему он не позаботилась о продлении сертификата вовремя, что бы не было перебоев?  Мне очень интересно услышать их отговорки? Ну мы с вами точно знаем, что компания не виновата, а виноват кто-то другой - министерство, законы, партнеры, плохая погода и еще сто тысяч независящих от них причин. Сколько раз мы это уже слышали...
  И я даже не спрашиваю о компенсации тем людям, которым из-за таких перебоев стало хуже. У меня только один вопрос - сколько ждать? Когда полькортолон поступит в продажу?
Tags: Запорожье, лекарство, полькортолон, проблема
Subscribe

  • Конкурс "Золотой Минотавр"

    Дорогие друзья. Рады приветствовать Вас на конкурсе " Золотой Минотавр". Сегодня мы оцениваем красоту, силу, вклад в науку и спорт. Одним…

  • Крыска Лариска.

    Уже год прошел, а я все никак не могу сфотографировать вам Крыску Лариску, которую связала мне мая мама. А все почему? Ну не получается она. Скажу…

  • Рюкзак "Летнее соцветие".

    Сегодня я к вам с рюкзаком от моей мамы. Основа связана из ниток Мaccoroni 650 ГРМ/150 метров. На сколько я понимаю, это такие ленточные нитки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments