arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Убийство в восточном экспрессе.

Раз в 10 лет собираются актеры, режиссеры и кто-то из них бросит фразу "А давайте переснимем Восточный экспресс".  Ну что я могу сказать на это? А давайте  без давайте!



Посмотрев новую постановку, 2017 года, я так и не поняла, что режиссер хотел этим сказать? Что? Пуаро-это круто? Помните, как в Догме? Иисус это круто!

Пуаро такой добрячек, хохотун, сладкоежка. Подмигивает мальчикам, вступает в какашки ботинками (Пуаро! своим туфлями в какашки!!!) Ребят - это вы  о чем? Про усы я вообще молчу.  Ребенок обозвал это моржом! Ну да ладно, режиссер так видит.
Странные очень кадры. Т.е. кадры трупа с ранами нельзя показывать (только верхний маленький план), а страстный, с наслаждением,  с кучей эмоций, момент убийства- показывать можно! Вы о чем? Ну да и это не самое главное.
Помните постановку с Дэвидем Суше, 2010 года? Пуаро истинный католик, верующий и отдающий себя на милость бога. И верующий в Бога и в его справедливость.  И тут, такое убийство. Людская месть, беспомощность, обида. Обида на себя самих, на Кассети. И на Бога. И на чью сторону должен стать Пуаро? Последний кадр, когда Пуаро, безумно старый, еще больше постаревший за эту поездку, идет под снегом.Достает четки с крестом и... плачет.  Это тяжелое решение, приняв его в Пуаро умерло..умерла вера в Бога, умер Бог, умерла частичка самого Пуаро. Это трагедия. И идея - ни одно решение не дается даром, ни одно преступление не останется без наказания. Кассети умер, но вместе с ним умерли и 12 человек в поезде. И сам Пуаро.
Что видим мы в этом фильме?  Ой как классно, я такой молодец, я нашел всех виновных. И я буду САМ решать виновны они или нет. Я, Пуаро, Господь Бог.  И мне дано право- казнить или миловать! Какая прелесть, я решил их не наказывать. Пусть 12 человек, убившие, пусть и убийцу, живут и радуются. А я побежал на следующую работу.  И поезд уехал в закат!  ( Ну хоть кони не ускакали в закат, а то стыдно бы было бы за такое клише).  Господа режиссеры, сценаристы и прочие!  Вы реально думаете, что именно эту мысль вложила в свои книги Агата Кристи? Вы действительно думаете, что именно эту мысль надо вкладывать в современные умы? Вы хотите жить в мире, где кто-то решит, что он имеет право казнить и миловать? О нет, я с вами не согласна. Простите меня, но это неправильно и гнусно.
А так, фильм снят красиво.  Красивые виды ( компьютерные?), погони и драки ( ага, Пуаро еще и дерется), легкая музыка, костюмы. Ну и конечно шикарный состав.  Мишель Пфайффер, Джон  Депп, Пенелопа Крус. И даже как-то сюда попал Сергей Палунин.  ( Как? Зачем? Гениальная роль- три раза в кадре, и каждый раз кого-то бьет. Браво! Вершина карьеры!  Ради этого стоило покинуть Королевский балет. Ну это я так, Остапа Понесло). Так вот, со всем этим составом, герои получились... никакие. Образы не раскрыты, характеры не описаны, трагедии нет..  Вообще ничего нет! Зачем? О чем вообще?
В общем,фильм не рекомендую.  Пусть будет 2 бала из 5.
Tags: синематограф
Subscribe

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Кинджи - миссия выполнима!

    Учитель по художки у нас развлекается. В этот раз было задание на освоение космоса! Испытания нового посадочного модуля прошло успешно. Отчет…

  • Кино, может есть идеи.

    Итак, вопрос вот такой. Дорогие мои любители сериалов. Прошу вашего совета. Ищу, что-то интересно, старое, не кровавое. Что-то или по старым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments