arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Весна с лошадьми (Jaro s koňmi)

  Вчера были на выставке лошадей в Лисе над Лабем (LYSÁ NAD LABEM). Замечательный маленький город и хорошая маленькая выставка. Хотя и не такая уж и маленькая. Длилась она четыре дня. Самые разные мероприятия были там: сбор коннозаводчиков, мастер-классы по фотографированию лошадей (интересно было бы послушать), гипотерапия и прочие специальные вещи. Но были и представления для детей. Вот на него мы то и попали.
  Началось все с пафосного выезда упряжки. Хотя на пафос - эта лошадь имеет права. Лучший жеребец в своей породе. Да и просто красавец.
getImage (1)
  Белый, как снег, андалузский жеребец. Самая знаменитая порода Испании. Это лучшая порода "для парадов и для войны". Порода этих лошадей не очень крупная (155-160 см. в холке), но они безумно элегантны и величественны. Андалузы были представлены во многих конюшнях европейских монархов.Эти лошади идеально подходят для "высшей школы верховой езды".
getImage (2)
  А теперь, представляю Вашему вниманию, великолепных Гулливера и лилипута!
getImage (3)
  Этот Гулливер - это шайр или английский тяжеловоз. Кому-то нравятся испанцы, кому-то арабские скакуны, а мое сердце улетело к этому гиганту.
getImage (4)
  Максимальный рост шайра 219 см., средний 165-185 см. и максимальный вес 1200 кг. Эти лошади - потомки рыцарских лошадей. В наследство им досталось массивное тело, устойчивые ноги и смелый, но спокойный, характер. Но иногда проявляю воистину ослиное упрямство.
getImage (5)
  Германские тракененские лошади - одни из самых чистых пород. Не допускается ни малейшее вливание новой породы. Выводить эту породу начали в 1732 году, скрашивая низкорослых германских лесных кобыл (швайк) с арабскими скакунами и другими восточными породами. После второй мировой войны, трекеры были на грани исчезновения. Многие погибли, многие были угнаны советскими войсками. Однако, наименьшее количество этих лошадей было в 1956 году, всего 650 голов. Но благодаря переводу этой породы из военной в спортивную (конкур, выездка - это их конек) породу удалось спасти от исчезновения.
getImage (6)
  Не помню, что за порода. Но окрас называется "темный леопард". На шкуре и вправду, рисунок как у леопарда.
getImage (6)
  Ну а это пони. Выстроились по росту.
getImage (2)
  Ровняйсь!!! Смирно!!!
getImage
  А вот эта пони, показала как она замечательно готовилась к экзамену по математике. Всю ночь..Ну прям как я! 
getImage (3)
 Сперва расстелила постель. Легла и укрылась. А когда ее попытались разбудить, начала на себя зубами натягивать одеяло. Дети от нее были в восторге!
getImage (1)
  В крови этого пони, есть и кровь ирландцев. Ирландские пони - самые рослые из всех (до 1,44). И еще они едят рыбу. Ну, а где там взяться сочной траве, если там холодно.
  Ну, а теперь на сцене самый маленький герой - шотландский пони. Ростом они около метра (1,02-1,07). Приручили эту породу пони около 3000 лет назад. Если брать соотношения из массы и веса, которые они могу поднять - это самые сильные лошади. Они идеальны для детей и детских упряжках. А еще с 1850 года шотландские пони работали в английских угольных шахтах. Последний пони по кличке Робби, был отправлен на пенсию в 1999 году.
getImage (4)
  Фриз или фризская лошадь выведена в Нидерландах, в 16-17 веках путем скрещивания хладнокровных тяжеловесов (шайров) и испанских лошадей. Их называют "черными жемчужинами". Это удивительно красивые лошади. В породу допускаются только черные, без единого пятнышка, лошади. Изящность испанцев и стойкость шайров, дали неимоверное сочетания. Наверное на таких лошадях умчались прочь из душного города Воланд, Мастер и Маргарита.
getImage (5)
P.S. Информация о лошадях взята с Википедии.
Tags: Чехия, выставка, детское, животные, и я там был
Subscribe

  • Просто так.

    А еще, при фото сессии свадебной открытки, я таки достала макро колечки и немного поигралась. Что-то в этом есть. Текстуры, грани. Дальше просто…

  • Отель и парк "Дикая вода".

    В этом году совершенно не было никаких планов на отпуск. Мы их вообще не строим, а в этом году- так и смысла нет. Границы то закрывают, то открывают,…

  • Zoo Praha. Что нового.

    Я не могу сказать, что я постоянный гость зоопарка, но раз в год точно туда хожу. И очень приятно видеть, что каждый раз есть что-то новое. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments