Вальс из "Коппели" в этом году был хитом на балетных конкурсах. Его танцевали от самых маленьких, до самых больших. Но постановки были стандартные. И вот честно, без деклараций и других балерин, смотрятся довольно странно. Наша Луцка танцует Коппелию по другому. Более солидно, более нежно. И самое главное - всегда с душой.


Портрет маленького чертенка или Чертице.

Иногда нам говорят, что у нас не классический балет, современный, экспериментальный. Нет, у нас есть и классические постановки. Например, "Лебедь".

Классический образ, музыка, движение. Но классике - это же не повторение одного и того же всеми.. Где тогда полет фантазии? Каждый номер ставится у нас под определенного человек, под его настроение, темперамент. И это самое приятное у нас. Я очень люблю наблюдать моменты постановки танца, как из ничего рождается что-то. Как в это что-то каждый вкладывает кусочек души. И рождается Танец.

"Примавасе" как раз такой танец, где все держится на душе. Убери из танца Наталкину Душу и танца не будет.

Наши две кокетки и "Юморески!". Аничка и Луцка.


И с нашим ведущим.

Ох.. Вот и та часть, из-за которой так и затянулся разбор фотографий. Знаете, когда кто-то портит настроение и фотографии не хочется разбирать. Просто кнопочку - в помойку - и все.. Обидно, когда ты что-то даешь, а тебе в ответ... Ну да ладно, если у вас будет желание, я могу все это рассказать, но не в этом посте. В закрытом. Пусть все остается на совести тех, кто участвовал в этом.
Итак, дебюты. Надежда и "Амели".

Симона и "Балет, балет!".

Мэриам и "Вальс" Свиридова.

Это уже не дебют, но всегда приятно смотреть, как Роза танцует "Польку-кокетку". :-)

Когда, кто-то начинает слушать чужое мнение, даже не посмотрев на оригинал..тогда пропадают хорошие танцы. "Шуточная полька",она же "Полька Гром и Молния". Хороший танец, яркий и красивый. Последний раз в нашей программе.


Второе отделение у нас начиналось с "Весны". Солирует - Даниэла, Катерина и Шимиан.


"Последний из могикан". Еще один из номеров, который построен под конкретного человека. Только Саша его может танцевать. Только у нее есть такой настрой, душа, чувства..


Аничка и "Лезгинка".

Легкий, воздушный Вальс Наташи Ростовой.

Эх.. девушки, девушки. Вот хочется это платье и все.. Да, во вращение оно очень красивое.. Но на прыжках тяжеловато.. Но.. Балерина в новом платье прыгнет все, что угодно. :-) Наталко, Танго и черное платье. ( трек число 4)


Новый танец - "Китайские мотивы." Приятный, нежный, простой и требующий абсолютной синхронности! Иначе не будет. Учили долго. Надеюсь и танцевать будем с удовольствием и не один концерт.



"Гранада". Если Луцку просто одеть и поставить, она будет прекрасно. Ей даже танцевать не надо. Взгляд, линии, все красиво.

Наш мини-спектакль "Воспоминание". Танец, который может быть только в этом зале и только в этом составе.



И еще один дебют. Соня и "Маленькая полька".

"Вариации" - номер, который состоит из трех частей - два соло-танца и один дует. Соло на музыку Паганини и Баха. А дуэт - это "Полька-пиццикато" Штрауса.



Легкий, воздушный, нежный "Мой путь!".

"Воздух" - импровизация на музыку из прекрасного мультика "Снеговик" - летящий по воздуху. Этот танец из тех, которые можно показать только раз - в нужный момент и в нужное настроение. Саша тут была.. знаете, как первые зимние тучи, из которых пойдет снег. Грозные, печальные, тревожные. Мне номер понравился. Может, еще когда-то совпадут звезды и настроение и она его еще раз повторит. Но не сейчас. Сейчас другое настроение.



Кому веселой "Кукарачи" не хватает в ленте?! Мне!!!

И конечно же, наши славные "Игрушки!".

Ох. Получилось так много.. Но спасибо вам за внимание. За ваши теплые слова и просто улыбки. И скоро - зимнее выступление. Ура!
