arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Народный технический музей

В воскресенье были в Народном техническом музеи. ( НТМ). Сам по себе музей интересный,но мы шли конкретно на временную экспозицию - Чешский кинематограф годов 1896-1930.  Именно, самое начало.

Немое кино- самое очаровательное из всех.  Трогательное, наивное и просто неимоверное.  Экспозиция была очень уютной.  Разные камера, свет, переездные театры, плакаты..  Старые плакаты особенно хороши. Это особое искусство.. Плакат года 1929.

Единственное, чего хотелось бы побольше, это больше интерактивных вещей. Чтобы можно было потрогать, покрутить, пощупать... Вот только этот стенд наглядно показывал как ставится свет в студии, разница между основным, и кроющим.

Но самый самый особый экспонат...был в углу. Скромный. Маленький. И почти никем не узнаваем... Оригинальные шляпа, трость и ботинки..Чарли Чаплина!!!!!!!!

Неимоверное! Никогда не думала,что тросточка у него из бамбука.  Это было реально круто! Наверное, основная изюминка выставки..

И совершенно случайно попали на еще одно очень интересное мероприятия.  Был открыт, для посещения, один из последний вагонов поезда короля Венгерского и Австрийского Франтишка Йозефа 1.

Конечно, внутри это просто неимоверная красота! :-)  Причем довольно скромно. Нет золота-брильянтов, но.. Кожа,дерево,ткань.  Очень технически интересно сделано. Резьба тут не по дереву. Это кожа.

Очень обидно, что сохранилось таких вагонов всего пару штук.  И война помогла, и коммунистический строй.  В таких вагонах жили рабочие.. Это просто произведение искусства..





Так, что - две эпохи, две выставки. И очень приятный день.
Фотографии взяты:
-
http://rodinnivalecnici.webnode.cz/vojenska-musea-pevnosti/cisar-frantisek-josef/jidelni-vuz-frantiska-josefa-i/#!
-http://www.praha.eu/jnp/cz/o_meste/magistrat/tiskovy_servis/aktuality_z_prahy/cesky_kinematograf_pocatky_filmoveho.html
-http://www.imgrum.net/tag/narodnitechnickemuzeum
Tags: Прага, выставка, и я там был, кино
Subscribe

  • Отель и парк "Дикая вода".

    В этом году совершенно не было никаких планов на отпуск. Мы их вообще не строим, а в этом году- так и смысла нет. Границы то закрывают, то открывают,…

  • Zoo Praha. Что нового.

    Я не могу сказать, что я постоянный гость зоопарка, но раз в год точно туда хожу. И очень приятно видеть, что каждый раз есть что-то новое. В этот…

  • Pavlinino údolí - Jetřichovice, České Švýcarsko

    В эту долину мы попали довольно таки случайно. А как известно, случайности не случайны. Павлинина долина оказалось очень живописное место. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments