arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Выступление в Тройской гимназии .

14 апреля мы выступали в Тройской гимназии . Очень приятно, когда приглашают коллектив куда-то.  И еще более приятно, когда зритель внимательный, отзывчивый и щедрый. Щедрый на аплодисменты, на похвалу и "браво!".  И это было приятное удивление. Огромное спасибо ученикам, руководителям гимназии и всем организаторам.   И даже не смотря на мелкие ( а может быть и не очень мелкие) накладки, впечатление от концерта осталось положительное. Хотя, опять таки из-за накладок мы не смогли показать все, что запланировали.  Выступление планировалось на час, но.. травмы случаются. И это всегда неприятно, нелегко  и обидно. И даже на ровном идеальном покрытие можно подвернуть ногу. Слава богу, что все обошлось "мелким испугом", но пару номеров пришлось снять  с программы.  Как следствие, пошли небольшие накладки с костюмами, переодеванием.  Но.. show must go on
Покажу пару фотографий  с выступления. Сразу скажу - фото не мои.  Снимал человек, который первый раз все это видел и снимал.  Так, что - не судите строго. Мне кажется, фотографии получились.
Цель нашего выступления, как нам послали в заявке "показать классическую школу балета, ее разнообразие и красоту." Ну, а что может быть классичней Кармен.
025
Вот к слову. Почему в средне современных школах, как минимум в Праге, делают прекрасные спортивные залы, с шикарным полом, но нет ни одной, хотя бы маалееенькой сцены? Это я сужу и по этой гимназии и по тем школам, где мы были с Сашкой в этом году. Ну ладно, отвлеклась. Продолжим..
035

038

042
Первый раз  показали,не на нашем концерте,  наших малышей. Как же они волновались. :-) Первый раз, сами.. И пусть это старые добрые игрушки, но.. Чужие люди, чужие стены..   АААА
P4150049
Сама серьезность.
P4150048
И только после последнего аккорда можно улыбнуться.
047
Но мы же танцуем не только классику, но и современное.  Увы, Пираты в этот раз были не удачны. Вот такой прыжок закончился подвернутой ногой.  Все хорошо, все в порядке и отделались легким испугом, холодным льдом и накладками в танцах..
P4150057
Конечно же, классический балет это пуанты. Хочу сказать, что пол для пуант был просто великолепный.  :-) Даже не смотря на то, что Саша умудрилась за три дня до выступления сломать пуанты, танцевала в новых, не разношенных, пол ей помогал и смотрелось очень хорошо!
Сонатина.
P4150077
Очень тяжело,конечно, переодевать девочек. Особенно когда надо менять костюм. Если бы  не было накладок, то тут был бы другой костюм - да, это платьице, розочка, светлые колготки..Сашке идет,она такая вся игривая.. А вот в таком варианте мрачновато.. Но увы..
P4150078
И еще раз наши маленькие. Маша молодец. Очень хорошо станцевала "Музыкальные моменты". Такая легкая, воздушная. Нервничала, но справилась..
065

069
Мне иногда кажется, что наши девочки, как минимум некоторые, если попадут в армию, будут бить рекорды по переодеванию.  Например, между Сонатиной,где надо снять пуанты, платье, надеть пишкоты и новый хитон, пауза- в 2 минуты. Попить и подышать? нет..Потом. После концерта.  А сейчас - В пещере горной королевы.
075
Новый танец.  "Последний из могикан". Увы, пока без музыки. Но может еще найду.  Может танец не сильно технический, но.. требует неимоверных эмоций.  И Саша выложилась.  Как физически, так и эмоционально.  Но оно того стоила. Саша, чем больше танцует, тем реже получает похвалу и тем ценнее она. За Могикан была отдельная похвала.  Это другое. Это не такой балет, как танцуют девочки.  Другие эмоции, движения, другое..
Опять таки, костюм чуть другой, но не было ни минутки на переодевание.
P4150109

P4150121


P4150125
Очень хорошо,тепло была встречена Гранаду.
P4150134

P4150138
С нами в концерте выступала и Роза Юркевичова. Спасибо ей. :-) Очень приятно слышать такое объявление  "..И Роза Юркевичова и ее "Полька-кокетка", Роза бывшая ученица детского балетного театра, которая с успехом продолжает свое профессиональное балетное обучение в Пражской консерватории".  Это очень льстит. :-)
P4150152
Викторка танцевала Вальс Брамс.  Но самая лучшая ее фотография - перед выходом.  Очень нежная девочка..
113
Hafanana - один из номеров, который встречали на бис!  Яркий, азартной и все его знают! :-)
P4150184
Даже наши малыши поддались музыки и танцу.
P4150195
"Баллада" лирический, красивый, классический номер.  Хотя, было такое подозрение, что после веселых танцев его не примут, но... Были очень хорошие, долгие аплодисменты.  А что еще актеру нужно?
P4150215
И пока Луцка принимала аплодисменты и делала реверансы, в коридоре Сашку переодевали на Тарантеллу.
116
Спасибо всем, кто помогал не только переодеваться, но и настроится на танец.  Очень тяжело это, из лирики перейти в .. огонь..
P4150220

P4150228
И финальный аккорд - Вариации. Если раньше Аничка и Луцка танцевали только последнюю, третью часть, то тут хотели показать целиком.. Но... Так, что только две части - Бах Сюита №2.  и Полька-пиццикато   
P4150238  

P4150254  

Пересматривая фотографии, еще раз убедилась - сколько же сил, энергии, эмоций девочки вкладывают в каждое свое выступление!  И пусть у нас нет больших сцен, софитов и настоящих костюмов... Но они отдают себя балету, отдают всю душу, все силы, ни чуть не меньше, чем настоящие балерины. А может и больше. Спасибо девочки, вы огромные молодцы..

Так же спасибо Юлии Журавлевой и Ольге Заяц за фотографии.  :-)
Tags: балет, дете мое, дети, и я там был, фото, школа
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Арбузко.

    Саша увлеклась новым рукоделием- валянием. И я ее понимаю. Это свобода творчества, потрясающие тактильные ощущения. И надеюсь, это увлечение у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments