arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Рукодельный флешмоб. И новая Харита

Получила от leaneska эстафету в рукодельном флешмобе - 5 дней, 5 рукодельных отчетов.  Итак, день первый.
И первый мой день .. совпал с днем объявления новой благотворительной акции, в чешском рукодельном клубе.
В этот раз будем вышивать для Пражской факультативной больницы, отделение детской хирургии и травматологии. ( Fakultní nemocnice 3. LF UK – klinika dětske chirurgie a traumatologie).
Вышиваем в этот раз  - подушки, закладки и магниты.  Возраст детей, которые находятся в этом отделении, от 0 до 18 лет.  Так, что - поле деятельности просто неимоверное!  Можно выбрать себе любую тему.  Но есть небольшие организационные стандарты.
Подушки.
Минимальный размер картинки на подушку - 15 на 15 см.  Максимальный- 25 на 25 см.  Это не означает, что картинка должна быть квадратная.  Просто максимальная сторона, не должна будет превышать 25 см. Соответственно минимальная- 15 см.  Размер самой подушке будет иди 35 на 35 или 40 на 40. К каждой картинке на подушку, нужно будет приложит 40 крон - на ткань. ( Наполнитель, пуговки и работу организаторы берут на себя).   Подушечки будут подарками детям, которые перенесли операции.
Закладки.
Закладки лучше всего вышивать или на пластике, или на канве-ленте.  Так же, к закладкам просят приложить 3 кроны.
Магниты
Этих нужно больше всего! Магнитики просят вышивать на пластиковой канве.  Любых размеров и мотивов. К магнитикам не нужно прикладывать деньги.

Работы на хариту собираются до 15 сентября. Так, что время есть.  Очень буду рада, если кто-то поддержит это мероприятие.
Увы, я так и не отчиталась за  прошлогоднюю хариту.  Хотела вот сейчас это сделать, но фотографии не видно. Увы.
Но покажу  то, что вышивала.
Вот такая закладка.  Очень милая и легкая.

Или вот такая- на пластике.

Или вот такие магнитики.

А, вот нашла. харита за год 2013 . Вот так будут оформлены подушечки.



В общем, как-то так.  Думаю, это пойдет как первый творческий. Надеюсь, что вы присоединитесь не только к флешмобу, но и к харите.  :-)
И передаю эстафету Еве vida_eva
Tags: вышивка, харита
Subscribe

  • О бизнесе с вышивкой.

    У octavia555 был хороший пост о теме, за сколько продавать готовые работы. И кто покупает. Наверное, каждая рукодельница, когда у нее…

  • Вышивальный размышлизм

    Почему я не люблю вышивать для себя, особенно картины? Да вот почему. Вот нашел сюжет, который безумно нравится. Купил набор, вышил с…

  • ....

    Ребенок мой выдал, женскую мудрость.... - ...И желаю тебе в этом году богатого Ежишка.. ( кто-то ее поздравлял) - Не.. Мне богатого не надо. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments