arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Наша маленькая стая..

Саша за три года сменила три конюшни( или стай по-чешски stáj). И такого ощущения, такой атмосферы как на этой, еще не было.
  Стая первая - маленькая, скромная, покосившаяся.. Хозяйка собирает лошадей пенсионного возраста и за ними ухаживает. Все держится на веревочкам, заклепках.  Ощущение, старой дачи. При этом, я не могу сказать, что там нет денег, потому так и бедненько.  Нет, оплата за все, как и везде, и на соревнования они ездят... Но вот, что-то не так. Знаете, как в доме престарелых. Нет, хозяйка делает хорошее дело, и такие люди нужны. Но.. Но все же не то.  Не так атмосфера, атмосфера скорее жалости,чем любви. Ну и из технических моментов - всего два пони - один флегма полный, маленький, а второй- задорный, спортивный, но с противным характером.
Вторая стая - сразу видно, что люди, которые ее строили, любили и понимали это дело. Закрытые залы, три тренировочных круга, чистые стойла, основательные, автоматическая карусель для выгулки.. Все для комфорта лошадей и всадников. Приятно было ходить туда. Зимой не мерзнешь, в дождь на голову не капает.... Но, пришла новая хозяйка.  Молодая спортсменка, новая генерация... Атмосфера...... Даже не могу сказать какая.  Странная.  Не было там атмосферы. Тренера и подкони были не довольные. Хозяйка готова была тратить деньги на дорогие сапоги себе любимой, а на снаряжение для поника нет.. В общем, спорт, деньги, а лошади это только инструмент для первого и второго.  Был только один пони, который боялся собственной тени, но в испуге летел с места в  карьер, сметая все на своем пути, причем ему все равно, кто у него в седле.
Итак, новая конюшня. Третья.. Тут атмосфера любви.  Лошадей реально любят и хозяйка любит это дела.  Ездим туда раз в неделю, по субботам. На 9 утра.  Каждую субботу она там. С утра и до вечера. Она там работает,изготавливает преграды для конкура.  Так же одним глазам присматривает за учениками. Стая маленькая, на 15 лошадей.  Но.. Вот не знаю.. Просто видно, что человек такой же фанат, как и Сашка.  Что лошади у нее это любовь на всю жизнь...У нее есть свой конь, красавец Лапер.. На сайте это он. Правда хорош?  И   у нее еще есть один конь - Джолик. Вот просто меня покорило - "эх, ну не могла я мимо него пройти.  Он же такой милллыый!".  "Теперь это мой конь-чемпион!". ( фото  с сайта).

К слову, у Джолика есть теперь друг - Чико.  Чудо с безумными голубыми глазами. Славный малыш...

Но деньги вкладываются не только в своих лошадей, в своих любимчиков.  Нет. Я постоянно вижу новые оглавки, уздечки и так далее. Нет вещей, которые бы были штопанные перештопанные. Нет, надо новое - покупается новое! Все, тут разговоров нет.
Еще очень приятно удивляет "предложение" лошадей для обучения. У них  три поника, разных величин, для разных детей. Выглядит это примерно так
PB221367
От самого маленького - Миша,Риша, Аполло, тут должна быть Лиза  и Фарветта.
Миша- уже не самый маленький в стае.  Джолик  и Чико перетянули этот титул на себя. Шотландский пони, 1 метр ростом.  Про самых маленьких деток. Послушный, спокойный. Но думаю, где-то в душе, у него очень скверный характер отъявленного холостяка.  Когда водила его на прогулку, он все время ехидно улыбался, как-будто что-то знает, что-то гаденькое, но тебе не скажет. :-)

Риша - уэльский пони, 1,25 м. Красавец, очень любопытный и добрый.

Аполло - норвежский фьордский пони. 1,4 метра. Уже более спортивный пони, задирист, просто отлично работает галопом. Задирист, считает себя самым большим в конюшне!

Лиза - гуцульской породы, не большая, но лошадка. Ее рост 1,45  в холке. Работяжка, красавица. И мама.

Форвета - большая лошадь, чешский теплокровник.  Рост ее 1,7 в холке. Норовистая, с характером.

Все пони и лошади участвуют в обучении.  Но есть в стаи и новичок.  Купили еще одну лошадку, или коня, для обучения взрослых.  Красивы. Серый такой.  Близко с ним еще не знакомы, но вроде как в субботу должны начать на нем ездить.  Любопытно...
Вот такая наша стая.  Не знаю,для кого я это пишу, и кто будет читать. Скорее для себя, чтобы собрать мысль в кучку. Мне очень нравится атмосфера. Нравится, что день вкладываются в нужные вещи, а не в понты.. Мне уютно в этой стае.  Надеюсь, в этот раз все получится. Тьфу тьфу..
Tags: лошадки
Subscribe

  • Лева

    И еще одна маленькая игрушка, которая была связана моей мамой к новому году. Милый, яркий, солнечный. А какая грива!! Очень ярки и приятный по…

  • Конкурс "Золотой Минотавр"

    Дорогие друзья. Рады приветствовать Вас на конкурсе " Золотой Минотавр". Сегодня мы оцениваем красоту, силу, вклад в науку и спорт. Одним…

  • Крыска Лариска.

    Уже год прошел, а я все никак не могу сфотографировать вам Крыску Лариску, которую связала мне мая мама. А все почему? Ну не получается она. Скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Лева

    И еще одна маленькая игрушка, которая была связана моей мамой к новому году. Милый, яркий, солнечный. А какая грива!! Очень ярки и приятный по…

  • Конкурс "Золотой Минотавр"

    Дорогие друзья. Рады приветствовать Вас на конкурсе " Золотой Минотавр". Сегодня мы оцениваем красоту, силу, вклад в науку и спорт. Одним…

  • Крыска Лариска.

    Уже год прошел, а я все никак не могу сфотографировать вам Крыску Лариску, которую связала мне мая мама. А все почему? Ну не получается она. Скажу…