О каких-то танцах я уже писала, но указывать ссылку тут не буду(сделаю просто потом один итоговый пост, со всеми ссылками), а об остальных расскажу сейчас.
Итак, первое отделение, часть вторая.
Остановились мы на "Минутном вальсе". Следующий танец, под номером 13 (роковое число) "Детская полька" Валдтейфель. В этом году состав такой- Роза Юркевичова и ученицы балетного театра. Для девочек, многих, это первый серьезный танец, когда они вышли из массы. А для Доминику, одной из учениц, вообще детбют. Поздравляем.


У Шимиан- подъем на зависть всем балеринам. Такой подъем, да в хорошие руки...ууу..мечта.

"Вариация", исполняет Наталия Глоубилова. Два танца, разных, но что-то общее в них есть. ( N. Paganini - Concerto per Violino - Allegro spiritoso и "Полька пицикатто" Штрауса) .Очень приятный номер.



Наши дебютанты! Те, кто первый первый раз выходят на сцену. - "Моя любимая игрушка" Шостакович. Они все лапочки. Молодцы. Так держать!



А еще у нас в этом году рекорд! У нас занималось 4 мальчика!! Какие принцы растут! Держим за них кулачки.(чтобы не передумали)..

Вот..Я их, наконец-то, поймала вместе, в одном танце. Две подружки, две хохотушки. И номер у них такой же. Полька "Юморески", Штраус.



"Летний день" в исполнение Каролины Шрамковой. (Вальс ми-минор, Григ). Легка, воздушна. Как дуновение теплого ветерка.

И заключительный аккорд - "В пещере горной королевы". Григ. Как же я люблю этот номер! Сколько энергии, сколько эмоций. Какая музыка.. Просто слов нет. Наверное, из массовых танцев, самые самые любимые- "Королева" и "Кармен" (но это уже другая история).




PS. Сашка второй год танцует в "Королеве", а до костюма так и не доросла. :-) Так и проходит под кодовым названием " все и маленькая бестия" или " слуги и летучая мышь". Будим расти.