arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Бамбириада 2014

В субботу мы выступали на Бамбириаде, я наверное уже все уши вам этим прожужжала. Простите. Выступать на этом фестивале очень приятно, ответственно и.. трудно.  Причем трудности от тебя не зависят. Т.е. как бы ты не был готов, ты не будешь готов на все сто процентов. Что-то, но попытается проверить тебя.  Например, погода.
Погода на Бамбириаде вещь очень важная и весьма непредсказуемая. Так, что - пойду вспоминать имя богини погоды и буду ей воздавать почести.  Нам с погодой повезло.  Было солнышко, не очень жарко (23-25 плюс), очень уютно. Но за день до этого, Бамбириада выглядела так.





Фото не мои, со страницы Бамбириады. Как вы понимаете, такая картина не внушало ничего хорошего.  Но к нам боги были милосердны.
 А вот организаторы так милосердны, увы, не были. Нет, все было очень хорошо.  И отдельная раздевалка, с кучей стульев, вешалок, водой и прочими удобствами.  Были очень приятные люди. Действительно, огромное спасибо всем, кто работал в тот день.  Очень очень приятные ощущения.  Было постоянное чувство, что нам тут рады. Что мы жданные  гости.  Но все же было одно, но весомое но..  Сцена в этом году была меньше.  Причем, заметно меньше. И скользкая.  В некоторых танцах девочки спасались старым проверенным способом - канифолью. И наверное, из неприятных моментов это все.. Все остальное было просто отлично.
 Выступление у нас было на 30 минут.  Были как новые, так и старые танцы. Мне программа понравилась.  Что-то можно было еще переделать, какие-то номера были еще сыроваты, но оставим это на следующий год.  Полугодие у нас выдалось тяжелым и довольно болезненным. ( ужасно все болели).  Так, что  - все молодцы. Танцы разные, костюмы ярки, девочки отработали по полной.  Все удалось..
  Ну а теперь, немного, хихи, фотографий. И действительно, это всего лишь меньшая часть из  того, что было отснято.
  Начинаем с нового танца. Раньше, когда девочки были помладше, называли этот танец "Детским танцем".  Девочки выросли. А новое название еще не придумали. Думаем. Carmen Suite Nr. 2, La Garde Montagne. Ох.. С этим танцем я поняла, что Кармен - это трагедия.  Столько споров, ссор и обид, как с этим танцем - у нас не было ни разу!  Но об этом как-то в другой раз. И да, хоть сцена была маленькая, но все равно, не получилась отснять всех вместе.
P5248745
 С танцем получилась еще и накладка.  То ли со звуком что-то было, то ли мониторы были отключены, но получилась так, что девочки начали танцевать, а звука нет.  Точнее где-то дальше от сцены он есть, а на сцене нет.  Ну это пол беды.  Но как же обидно было, когда какие-то дети, причем не младшего школьного возраста, начали кривляться и "дирижировать" перед девочками.  Они не видели, но мне было так обидно.  Хотелось взять за шкирку  и заставить хоть чуть чуть повторить.  И вот когда научится хоть половину делать из того, что делают девочки, тогда пусть кривляется..
P5248746
"Полька пицикатто" Штраус.
Легкий, игривый номер.  Но  в дуэте мне он нравится больше. :-)
P5248871-001

P5248793
Новый танец - "Посвящение". Мантовани "And i love you so". Очень нежно. Анечка его танцевала, года три-четыре назад.  Но все же, душевно "доросла" только сейчас.  Очень нежный, очень романтичный образ получился.
P5248975

P5248945

P5248908
Дебют на Бамбириаде!! Кая первый раз выступает и сразу с двумя номерами.  Первый "Музыкальные моменты" Шуберта. Она такая нежная и кажется, что просто летает над сценой.
P5248983

P5249001
"Коппелия" Делибес.
P5249127

P5249162
Нет, все же Хачатурян и в страшном сне не мог представить представить, что его "Лезгинку" будут танцевать на такой маленькой сцене..  Действительно тяжело,  как Аничка со сцены не упала- просто чудо..
P5249197

P5249190

P5249216
"Танго" . Просто вершина выступление. Тут слова просто лишние. Разве что  о музыке- Paris combo "Irenee" Точнее, у нас версия с альбома "Live". Послушать можно по ссылке.
P5249271

P5249264

P5249304

А вот "Юморески" ( Fast Polka Штрауса) они у меня будут танцевать пока не получатся хорошие снимки! Всех вместе, а не по запчастям! ( злая мордочка).
P5249320

P5249361

P5249379
А музыку к Тарантелле я так и не нашла. Будем искать.
P5249407

P5249411
И еще один танец от Каи.- "Летний день". (Вальс ми-минор, Григ.)  Кая на сцене выглядит просто малышкой. Ну лет 5 максимум.  И многие зрители, разворачивались и искали, кто же ей из зала подсказывает, как танцевать.  Было весело на это смотреть. У нас даже самые маленькие и те танцует сами. А Кае 8 лет и занимаются они с Сашкой одно и тоже время.
P5249434

P5249451
И в завершение - "Кармен" . В том году нам погода помешала показать этот номер. Зато в этом получилось. Показывали три части - Aragonaise, Сегидилья, и Хабанера.
P5249508

P5249591
Безумно понравились три девчонки, которые все выступления повторяли за девочками и танцевали. Такие милые были. Но лучше всего у них получалась Кармен.
P5249655
Вот как-то так все и прошло.  Весело и солнечно.
Tags: Прага, балет, детское, фестивали
Subscribe

  • Котомагия

    Я всегда хотела поучаствовать в первоотшиве. Есть какая-то в этом магия, мистика, что-то такое ..первобытное. Когда до тебя никто эту схему не шил,…

  • Скатерть от RICO

    Наверное, это самый интересный и масштабный проект за этот год. Вот такая интересная, современная скатерть у меня получилась в подарок для мамы.…

  • Котик май

    Что еще не май? Март?? Вы уверены? А у меня - Май! Коты- Маргарет Шерри это отдельная любовь. Они прекрасных. Улыбка, характер. Все котики разные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments