arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Детская харита 2014

Итак, стартовала детская благотворительная акция (харита) 2014 года. В этот раз вышивать будем для " Čtyřlístek" (четырехлистный клевер)- для центра, работающего с людьми с особыми медицинскими потребностями. Центр находится в Оставе и на его попечение есть детский дом "BERUŠKA" (Божья коровка). Вот для детского дома и будем вышивать.
 В доме находятся дети от 5 до 15 лет. Основная цель, которую преследуют в Берушке- сделать из детей самостоятельных (по мере возможности), общительных, образованных людей. Они стараются, чтобы дети получили необходимое образование, умели ориентироваться в окружающим их мире,  знали и умели пользоваться и ценить деньги, наладить отношения с семьей и с собой.
В этом году дом Берушка получил грант на ремонт помещений. Но, как и любой дом после ремонта -красивый, чистый, но не уютный. Уютным его могут сделать маленькие мелочи - такие как картины или подушки. Вот их и будем вышивать в этот раз.
Итак, харита собирает  работы в таких категориях:
- вышитые картины
-вышитые картинки на подушки.
- закладки
-магниты.
 В этот раз будет собираться благотворительный взнос, который пойдет на оформление работ, на материалы для подушек.
Расскажу немного о размерах работ.
Вышитые картины.
Картины будут висеть как в коридорах, так и в детских комнатах.  Размеры работ приведу в табличке:
рамка                размер ткани              размер самого рисунка
18x24 cm           22x28 cm                     16x22 cm
24x30 cm           28x34 cm                     22x28 cm
30x40 cm           34x44 cm                     28x38 cm
Размеры такие точные, чтобы потом можно было хорошо и не дорого оформить работы.
К работам, которые пойдут как картины, нужно будет приложить взнос в размере 100 крон ( 5$, 3,65 евро, 46 гривен, 184,35 рубля).
Картинки на подушки.
Здесь с размерами чуть проще. Точнее чуть свободней. Картинки могут быть не квадратными, но все же, не превышать максимальное и минимальное значение. Минимальный размер - это 15 на 15 см., максимальный 25 на 25 см. На подушки собирается взнос в размере 40 крон. (2$, 1,46 евро, 19 грн., 74 рубля).
Закладки.
Закладки лучше всего вышивать на канве-ленте. Потом ее легче ламинировать. К закладке стоит приложить взнос в размере 3 крон ( 0,15 $, 0,11 евро, 1,40 грн., 5,53 рубля).
Магниты.
Магниты вышиваем на пластиковой канве. И прикладываем взнос в размере 1 кроны.  (0,05$, 0,04 евра, 0,47 грн, 1,84 рубля).

Я буду на хариту тоже что-то вышивать. И понятное дело, что если вы вышьете пару магнитов или закладок- то с деньгами возится не стоит. С удовольствием возьму этот вопрос на себя. Ну, а если картину или картинку на подушку - тут, увы, эту сумму я не потяну. Ну, по крайней мере пока.

Срок хариты - до 15 сентября!

Спасибо за внимание.

Сайт акции, где можно прочитать на чешском всю информацию и посмотреть красивые работы, которые уже вышиты.
Tags: харита
Subscribe

  • Котик май

    Что еще не май? Март?? Вы уверены? А у меня - Май! Коты- Маргарет Шерри это отдельная любовь. Они прекрасных. Улыбка, характер. Все котики разные.…

  • Совушка.

    Вот такая гипно-сова получилась у меня в одном робине. Это просто сплошная отдыхалочка. Простая, быстрая и с безумными глазами. Вот только немного…

  • О бизнесе с вышивкой.

    У octavia555 был хороший пост о теме, за сколько продавать готовые работы. И кто покупает. Наверное, каждая рукодельница, когда у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments