arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Category:

Zvěřinové hody

Перед великим постом, в Чехии отмечает большими гуляньями - Масопуст. Это как Масленица, только вместо блинов много много мяса. Так, вот в этот период  можно найти иногда что-то очень вкусное и необычное. Правда, иногда за ним придется пройтись или даже проехаться.  Например, в маленький город под названием Мокропсы.  Итак, что может нам предложить маленький кабачок в Мокропсах.
P3027240
В меню имеется:
 - лань под сметанным соусом или в виде гуляша
- олень под вишневым или шиповниковым соусом
- кабан в виде гуляша, или под соусом, или котлеты из кабана
- бедра зайчика, двух видов.
- фаршированный фазан
- утка, дикая, злая.
Я люблю животных.И мне жалко и ланей, и зайчиков. Но все равно - неандерталец во мне таки решил это попробовать. И не прогадал.
Итак, блюдо номер раз - олень под соусом из шиповника с хлебными кнедликами.
P3027243
Не, не весь олень, а только кусочек его бедра. Мясо интересное. Очень текстурное. И имеет очень приятный мясной цвет. Но лично мне, тут больше понравился соус. Да, соус из шиповника-интересно. Кисло-сладкий, очень приятный. Интересный. Думаю, такой соус отлично подойдет и к утке, обычной, не дикой.
Блюдо номер два- олений окорок с вишневым соусом, миндалем и картофельным пюре.
P3027244
Ага, наш домашний Гринпис тоже решил попробовать.  "Мама, это специально обученные выращенные олени. Их можно".Правда, папа пошутил, что этот олень плохо себя вел в упряжке Санты... Но был награжден очень красноречивым взглядом...
Так, вот - этот вариант мне понравился больше. Миндаля почти не чувствовалась, но вишенки были явно прикопченные.  Мясо жирнее, чем бедро.  Из него бы получился отличный гуляшь. Не похоже ни на говядину, ни на свинину..Что-то среднее. И совсем другое. Вкусно одним словом.
И третий блюд - лань на сметане.
P3027245
Классическая свичкова омачка. Очень вкусная.  Мясо лани больше, напоминает говядину. А может и утку. Вот никак не могу понять. Но все равно, вкус интересный.  Даже не столько вкус сколько текстура.
Вот честно, если мне дадут два куска мяса и скажут "определи, где кто" - я не определю, кто из них лань, а кто олень. Но, что это разные звери - да, разница есть. Разное мясо, разная текстура. Это был интересный опыт. Надо будет запомнить это заведение, и иногда в него заглядывать. Может еще какая дичь будет.
Tags: Чехия, вкусно, и я там был
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • MerMay

    А кто еще присоединился к МарМаю? Время когда из всех углов вылазят страничек смотрят на тябя Русалки. Разные - рисованные, вышитые, прикольные и…

  • Немного рисунков.

    В те минуты, когда ребенку удается отбиться от учителей и уроков, она с головой погружается в рисование. Покажу пару работ. ПС. Больше работ можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • MerMay

    А кто еще присоединился к МарМаю? Время когда из всех углов вылазят страничек смотрят на тябя Русалки. Разные - рисованные, вышитые, прикольные и…

  • Немного рисунков.

    В те минуты, когда ребенку удается отбиться от учителей и уроков, она с головой погружается в рисование. Покажу пару работ. ПС. Больше работ можно…