arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Categories:

Олимпийская Летна.

  Как говорится, кто ближе всех живет- тот позже всех ходит. Вот и мы. В олимпийский парк мы выбрались только сегодня- в день закрытия. И совершенно не пожалели. Было потрясающе!
  Я слышала о парке очень много не лестных отзывов. "И стоил парк 80 миллионов крон", " и куча пьяных", " и народу море". Ну так, вот. Да, на каток не пробраться. Народу много. Причем каток сделали двух видов - как обычный каток для фигурного катания, так и длинная "труба" для "скоростного" катания. Но в принципе, если набраться терпения во все остальные места можно было спокойно попасть.   Куча пьяных. Не увидела ни одного. Милицию видела, пиво продавали. Пьяных  не видела.   Стоило 80 миллионов. Да, стоило. Только 60 дали спонсоры. Но, я видела куда пошли эти деньги.  Смотрите, что там было.
  Вход был платный. Целых 50 крон. При этом жители Праги 7, где стоит парк, пускались бесплатно. Дети до 15 лет - тоже вход бесплатный. И да,это на целый день. На территории был каток, детская снежная горка (угу, и это в +10 градусов), хоккейный лед,  боб, большой спуск для сноубордов, лыжные зоны - для беговых лыж и для биатлона, и поле для керлинга. И все это можно было попробовать всего лишь отстояв очередь и набравшись терпения. Вот только за коньки надо было оставлять залог. Ну, это и понятно - коньки под мышку положил и пошел. Да, все снаряжение можно было  приносить свое. При этом, везде туалеты, умывальники с "сухим мылом". Но, что меня больше всего порадовала, кабинка(я видела только одну) для пеленания и кормления младенцев. Мелочь, а приятно. Как по мне- все это стоило тех 20 миллионов, которые дали из бюджета.
Дальше, будут пару фотографий. Точнее будет много фотографий. А вы уже делайте сами вывод, стоило оно или нет.

Хоккейный каток.
P2236975
 Над всем парком были поставлены помосты. С них открывался отличный вид на Летну и на весь парк. В левом верхнем углу, за деревянным ограждением - это одна из дорог для конькобежцев. Она идет почти по всему периметру парка. А за ней - ареал для лыжников.
P2236978
Все это хорошо, но совершенно далеко от нас. Ну, не спортивное мы семейство. И гуляя по парку становилось как-то грустно. Пока мы не увидели этого красавца..
P2236990
Красавец Боб. Нет, это не тот, который на втором плане. Это -черное чудо, с блестящем бочком. Но, написать его с маленькой буквы не подымается рука. Этот Боб участвовал на Олимпиаде в Нагано, в 1998 году. Он Олимпиец.  Очень интересно было послушать о нем и посмотреть на красавца.
P2236991
И на нем можно было прокатиться!!! Представляю вам новый тим!
P2237031
Впереди сидящий- навигатор. Он прокладывает путь.  Сашка говорит, что рычаги очень неудобные. Второй - тормоз. Работа у него такая. Сперва толкает 190 кг. боба. Потом на лету запрыгнуть ( а скорость тут под 50км/ч.).
P2237014
Ну,а  потом все просто - едешь, молишься и считаешь повороты. Левый-правый-правый-левый-правый-летый- стоп!! Вот по слову "стоп", начинаешь тормозить. Если поздно - ну будет тесное общение с фанатами. А если рано..То примерно вот такие спортивные упражнения.
P2237034
Это было очень интересно. И действительно - попробовать боб это большая удача.
Вроде можно было и домой идти, но тут в ребенке проснулся спортсмен.  И спортсмен этот был- лыжник!
P2237085
Ну, а теперь возвращаемся к вопросу о 80 млн. крон. Так,вот - лыжи, ботинки, шлем - все выдавали тут на месте.Все село как влитое. Только шлем чуть великоват. К этому прилагалась горка. Снег, уже рассыпанный по горке. И пара инструкторов. На вопрос - а сколько можно кататься? Ну, в 22:00 мы закрываемся. Так, вот - и все это бесплатно.
После маленького инструктажа - спуск.
P2237049
И подъем.
P2237040
Порадовало, что инструкторы не просто стояли и за порядком смотрели, а давали реальные инструкций. За пару-тройку съездов, Сашка ехала уже так.
P2237094
А поднималась так. К слову, искусственная трава очень скользкая.
P2237095
А вот так работали с самыми маленькими.
P2237097

P2237098
Не знаю, кто там работал - волонтеры, тренера- но работали они очень хорошо и с душой. Спасибо им.
Рядом была такая же горка для юных сноубордистов. И чуть побольше. Для больших сноубордистов.
P2237101
Дальше слова лишние. Это красиво. Страшно, но красиво.
P2237111

P2237117

P2237118

P2237142

P2237152

P2237166
 Я не спортивный человек. Но мне так понравилась! Такого душевного порыва и такой...гордости, патриотизма, я не испытывала уже давно. Мне очень понравилось.И очень жалею, что много чего не успели попробовать. Например, керлинг. Ну, оставим на следующий раз. И надеюсь, что идея приживется и летом, через два года, мы опять пойдем на Олимпийскую Летну.
Tags: Прага, и я там был, спорт
Subscribe

  • Бутылочка "Цветочки".

    Я тут начинала вышивать бутылочки от Ирины Коноптич. Но как-то не пошли они. Вышила всего три - Зимний, Листопад и вот эти цветочки. Они…

  • Зеленый робин

    У меня совсем маленькая работа. Точнее две. Кусочек из зеленого робина. Очень простой и милый. Вот такой олень. Отличная открытка получится, или…

  • Пасхальный зайчик

    Вот так всегда - чем проще и мельче вышивка, тем дольше я с ней вожусь. Вот это зайчик размером 11 на 7 см, у меня умудрился попасть в долгострой!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Бутылочка "Цветочки".

    Я тут начинала вышивать бутылочки от Ирины Коноптич. Но как-то не пошли они. Вышила всего три - Зимний, Листопад и вот эти цветочки. Они…

  • Зеленый робин

    У меня совсем маленькая работа. Точнее две. Кусочек из зеленого робина. Очень простой и милый. Вот такой олень. Отличная открытка получится, или…

  • Пасхальный зайчик

    Вот так всегда - чем проще и мельче вышивка, тем дольше я с ней вожусь. Вот это зайчик размером 11 на 7 см, у меня умудрился попасть в долгострой!…