arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Category:

Ездовая школа Заезд

Чуть меньше месяца Сашка ходит в новую ездовую школу. И я хочу вам сказать - это просто небо и земля! Нет, ничего плохого о старой школе я сказать не могу. Но с этой школой не сравниться.
Ездовая школа Заезд находится в районе Кладно, но нам на машине, по закрытой Европской и по закрытой части трассы, туда ехать 20-30 минут. Если Европскую приведут в нормальное состояние - в 15 минут езды мы уложимся точно.  Так, как пока прав у меня нет , ездим один раз в неделю - в субботу..Ага, на 9 утра! Зато мы первые! Поник еще не уставший, правда немного ленивый, сонный, но очень доброжелательный. О понике расскажу чуть ниже.
Территория школы просто огромная. У них 58(!) лошадей! Есть лошади как собственность клуба, но много и частных лошадей. Очень понравилась, что когда мы туда приехали первый раз ( без договоренности) нас сразу провели и показали все что у них есть. Ни в одной другой школе такого не было, хотя объездили мы наверное их штук 5.  А в Заездах есть на что посмотреть. Фотографии не мои, с их сайта.

Это административное здание. Здесь же и туалеты, клубная комната, раздевалки. Самое интересное, что оно соединено с конюшней. А конюшня соединена с закрытой галой и открытым местом для тренировки. Так, что в непогоду или в мороз, можно спокойно перемешаться и проводить обучения, не выходя под дождь или снег. Мы это очень оценили, после двух месяцев дождей весной.  За машинами пожарный бассейн( голубое), а розовое - конюшни.  Дальше за домом парковка,  и выход на большое поле. За нашей спиной, если представить, что мы стоим на картинке, уже при нас вырыли и залили бетоном  дезинфекционный канал. Как я поняла, в нем будет жидкость для мытья шин машин от микробов и, главное, той гадости, которой зимой поливают дороги.
Конюшни. Конюшен тут несколько. Например, раз.

Такой же кусочек идет и в другую сторону.  И есть еще отдельно стоящие боксы- штук 7 наверное. Внутри это выглядит так.

Стаи чистые, светлые, нет запаха. Очень приятно. На входе висит вся рабочая информация - что кому давать, как кормить. И огромный список кто когда занимается! Из того, что я раньше не видела, это карусель для лошадей.

 Лошади привязываются к карусели и выгуливаются.  И опять таки, сервис - карусель с крышей, чтобы на лошадок дождь на капал. Так мило.. И еще у лошадок есть.. солярий. Бокс со специальной лампой для "загара", для выработки витамина Д. Юрик  все грозится меня туда загнать! Злой он.
Выгоды и гала для тренировки. Мест для тренировок тут три.
Шатер. На фотографии выше он виден - пространство накрытое белым шатром.  По бокам с занавесками. Раньше я такие видела только на каких-то праздниках или свадьбах.  Очень уютно и практично. На голову не капает, а летом не палит солнышко. И в то же время на свежем воздухе. И соревнования в нем смотрятся уютно.

Открытый выезд.

Он большой. Лошадкам тут не тесно, но новичков туда не пускают. Тут уже идут групповые занятия.
Закрытая гала.

Это основное, почему мы поменяли школу. Тут тепло, сухо и можно заниматься в любое время. Гала большая, светлая. С зеркалами. И с буквами. Знатоки - а зачем там на стенках буквы.
Клубовна. Место, где можно хорошо поседеть, отдохнуть. И подождать Сашку.

Мне очень нравится камин. И медали!

Фотография старая. Сейчас там камин заделан, а медалей и кубков еще больше.
Об обустройстве все. Ну а теперь, главный герой, главный любимчик - Моньти!!

 Скажите красавец! Он не выгладит как поник (для меня поники, что-то больше напоминающее боченок на ножках), он высок, подтянут. А какой хвост!! Ага, я млею...
 Монти конь с характером. Но послушный. Сашка от него без ума. А еще, он с Сашкой одного окраса. Правда, челками похожи?.
PB235005
Монти, очень любопытен и постоянно крутился и не давал себя сфотографировать.
PB234996
Чистят лошадей на в боксе, где они живут. А в отдельном помещении.  Судя по тому, что ремни, чем пристегнут Монти, держатся на тонкой проволочке, это только для спокойствия родителей.  Ну и чтобы поник совем уже никуда не шел.
Смотрите, какая отличная вторая позиция задними ножками  сделана.
PB234999
И заслуженное яблоко после работы.
PB235010
Женщина  в куртке - наш тренер. Пока проходим стадию притирки. Но вроде у Сашки с ней хороший контакт. На первом занятии она Сашку поставила на место: "А я уже занималась, а я умею то, а я то...",  "Покажи...Плохо, плохо, плохо...". Ну  а теперь и хвалит!
А дразниться не хорошо! Дай, яблочко...
PB164745
Только лошадки умеют так аппетитно есть яблоки.
PB164743
Лично я, в полном восторге от школы. Сашка тоже..

Простите за качество фоток, снимала на бегу, не хотелось мешать. Еще не сильно притерлись, так, что пока только так.
Tags: дете мое, лошадки, школа
Subscribe

  • Студия движения

    Но, в гимназии у нас не только фильмы снимают. Конечно же и русуют. Рисунток очень много выкладывается на инстограмм, но как от туда тягать сюда, я…

  • Moonscraper

    Итак, наша космическая Одиссея не заканчивается. Следующее задание. Исследование неизвестной планеты. Минутный ролик, на без монтажа. Главное-…

  • Кинджи - миссия выполнима!

    Учитель по художки у нас развлекается. В этот раз было задание на освоение космоса! Испытания нового посадочного модуля прошло успешно. Отчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments