arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Международный фестиваль "Аврора"

В воскресенье, в  культурном центре "Заграда" состоялся международный фестиваль "Аврора". Были коллективы из России, Белоруссии и Чехии. В основном были народные танцы, но очень порадовала, что все-таки были представлены и классические танцы, и даже, такое редкое направление танцев, как барочные танцы.  Мы были с тремя номерами. И вернулись с двумя дипломантами и и с одним лауреатом! Мы молодцы.
 А теперь фотографии.
Начну все же, со своих балеток. Первой выступала Саша  с русским танцем "Я на камушке сижу", но тут мы ее переименовали в "Аленушку". Не могу сказать, что оттанцевала чисто. Может сказалось волнение,  а может то, что не смогла (из-за многочисленного коллектива перед выступавшего перед ней) вовремя настроится и чуть опоздала на выход. Ну из-за это и были мелкие ошибки. Даже не ошибки, а просто нечеткость движений. Ну, бывает. Достала диплом первой степени и была счастлива. (а как мы им хвастались в школе, а как гордо мы потом занимались на балете. Она же теперь дипломант- а не просто так!).
PB033763

PB033772

PB033789

Дальше из наших выступала Наталка. Композиция "Лебедь" из "Карнавала животных". Тут слова лишние, очень красиво, нежно и трогательно. Лауреат фестиваля.
PB033875

PB033878

PB033900

PB033904
 И наша третья участница - Роза. Штраусс "Полька". Вот честно - то ли, застеснялась, то ли нервы, но исполнила она ее хуже, чем на репетициях. Правда, тут можно в оправдание сказать еще то, что и Розы и у Саши - это первый конкурсный фестиваль, где они танцевали соло.
PB033915

PB033933-001

PB033941

Ну а теперь другие коллективы.
Образцовый коллектив, ансамбль народного танца "Калинка". Ох.. Их было много. И они такие шумные. Если честно, мне они не очень понравились.  Они хорошо танцевали, очень сложные акробатические номера, красивые костюмы, очень многочисленные. Но. Но они танцевали  10 танцев и все одно и тоже - громче стукнуть каблуком и громче крикнуть "айй". ( ну, крик как в народных сельских частушках). Я понимаю, народные танцы. Но это же не означает, что только русские. (я занималась народными, так мы танцевали и русские, и чешские, и северных народов.). Ну и ладно, только русские, но ест же еще и красивые медленные русские танцы. Ну в общем - красиво, но однообразно. Но они забрали главный приз фестиваля.






Еще одни балетки из Праги. Три сестры - Татьяна, Александра и Доминика Вациковы. Татьяна Вацикова - самая маленькая из сестер. Хорошо танцует. Исполняла "Капелию." Из-за нее Сашка была очень расстроена - "она такая маленькая, а уже умеет то и то.. а я только учусь.." Ну, ничего, ей полезно. ( ну а все три сестры- явно их готовят на профессиональную карьеру).



А с сестрой, Доминикой, они явно не станцованы. В дуэте они разлетались кто-куда.




И старшая из сестер - Александра. Хорошо станцевала, молодец. Но, как мне кажется, танец для нее был сложный - она просто уползла со сцены. Но, никто  не говорит, что это все просто.



Следующий коллектив "Наутилиус", Прага. Ну, тут у нас долгие и ложные отношения. После каждого фестиваля, а встречаемся мы как минимум раз в год, руководитель коллектива, пытается переманить кого-то из наших девочек к себе. В один год, даже Сашку пыталась переманить. Но, лично я, о ней очень небольшого мнения. Ну, а как еще можно думать о человеке, который вышел на детский фестиваль (год назад) в кожаном костюме полицейского, с плеткой и наручниками. Знаете, как стриптизши носят. Ага, и песенка была что-то ай, цвай, полицай.. И это танцевал руководитель коллектива. Слов нет. В этот раз они правда были по-скромнее - русский танец "Коробейники" и "Маленькая обжорливая обезьянка".



Две девушки, из Пражской консерватории, с очень редким, но интересным, направлением в танце - барочные танцы. Очень мелодичные, лиричные танцы. И просто шикарные костюмы. И очень приятные девушки их танцевали. Да,они тоже уже профессионалы, но в отличии от других участников (ну тех же балерин) у них на лице были искренние улыбки, а не заученные.





Каталкина Мария - победитель предыдущего фестиваля, получившая в награду обучение в Пражской консерватории. Хорошая девочка, хорошо танцует. Правда, с удивлением узнала, что ей 12 лет.  Выглядит она на все 16-17, как по мне. Исполняла два танца - "Плясунья" и "Ласточка". Плясунья- народный танец, Ласточка -скорее народный, но на современную музыку. Получила - лауреата первой степени  в классическом танце (?).





Девочки из Белоруссии. Стрит-дэнс. Их сравнивать было не с кем, ибо были они одни. Хорошо, синхронно, слажено.

И еще один номер, тоже вне конкурса. Индийский танец.

Вот такие номера были на фестивале.
Tags: балет, дете мое, фестивали, фото
Subscribe

  • Котик май

    Что еще не май? Март?? Вы уверены? А у меня - Май! Коты- Маргарет Шерри это отдельная любовь. Они прекрасных. Улыбка, характер. Все котики разные.…

  • Совушка.

    Вот такая гипно-сова получилась у меня в одном робине. Это просто сплошная отдыхалочка. Простая, быстрая и с безумными глазами. Вот только немного…

  • О бизнесе с вышивкой.

    У octavia555 был хороший пост о теме, за сколько продавать готовые работы. И кто покупает. Наверное, каждая рукодельница, когда у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments