arlekinazc (arlekinazc) wrote,
arlekinazc
arlekinazc

Запорожье удивляет

Ты можешь за месяц узнать о них все практически за месяц,
а через сто лет они все равно тебя все же удивят.

Вот так и с Запорожьем. Вроде что тут в городе меняется? Ничего. Все та же программа - детская дорога, дубовка, кораблик, Хортица. Все. Ать нет, таки  удивили.  В первую субботу каждого летнего месяца проспект Маяковского превращается в  джаз-клуб под открытом небом. Запорожская группа "PreZZident " (под руководством, как я понимаю, господина Гитина) при поддержки города (не знаю кто, вот и не говорю) решила нести культуру в массы - приобщать людей к такому направлению как джаз, блюз и т.д. (это их слова). Получилось очень очень хорошо и душевно.
P8102297
О том как играют и какую музыку  исполняет эта группа говорить не буду. Это очень качественная музыка, местами классическая, а местами очень вольна. Настолько классическая и настолько вольная, насколько позволяет стиль джаза и блюза. Команда сыгранная, работаю вместе уже не один год.  Солистка - Александра Михайлова- очень приятный голос, очень красивый, молодец. Если Вы любите хорошую музыку Вам стоило быть сегодня на Маяковского. Особенного, если Вы хотите показать, познакомить детей с этими музыкальными направлениями.
  Но качество музыкантов для меня не новость. И этим меня не удивишь. Но все же я удивилась. Удивилась я от двум вещам - организации и людям.
  Сперва пару слов об организации. Организация на пятерку с минусом. Хоть и концерт не большой, но организаторы подошли ответственно. Была милиция - не много, не видно, но она была. Так же, отдельно стояла скорая. Были туалеты - нормальные, чистые, не было очереди. Но  освежитель стоило бы и поменять. Были аттракционы для детей- батут, поник, машинки и еще что-то. Но не очень много, что меня радует. Но особенно порадовала - на территории, где проводился концерт, не продавали алкогольные и слабоалкогольные напитки. Нет, кто хотел напиться, мог спокойно пойти в ближайший ларек, но таких было мало, очень мало. Но зато там продавали очень ароматный кофе и разные коктейли, например, махито. Безалкогольный, конечно.
P8102300
  За что я, все же, поставила минус - за урны. Их было мало и все они были полные.  Но они уже были, что радует.
  Второй пункт - люди. Они меня приятно порадовали. Ну во-первых, не было пьяных-последнее время они, лично меня, безумно напрягают (особенно в незнакомом городе и с ребенком, который говорит то, что думает). И это не потому, что не было молодежи. Молодежь была, но ее было как-то мало. В основном это те, которые проезжали-проходили мимо.
P8102293
  В основном были люди от 30 и старше. Было очень много людей старшего возраста и это очень приятно. Некоторые из них, сразу видно, постоянные и профессиональные зрители.
P8102291
 И было много детей - от карапузов до подростков!
 Первое отделение народ стоял, слушал, аплодировал. Все как на камерном концерте. А вот во втором отделение, благодаря вот этому Пану, народ затанцевал.
         
 Нет,  Пан не бы навеселе, как многие сперва подумали. Если бы он б ыл выпивший, то на тех оборотах, которые он использовал в танце, он бы просто упал. И плавность рук, четкость движения. Нет, возраст не может скрыть бывшего (а может и не бывшего) бальника. Ну или человека, который действительно умеет и любит танцевать. Очень приятно было за ним наблюдать. Немного смешно, но по доброму смешно.
P8102311

P8102309
  Ну а за ним подтянулась и достойная смена. Эта девочка стояла стояла с самого начала концерта. Подпевала, немного подтанцовывала, была очень серьезной и внимательной. А потом ушла. И вернулась, но не одна, а с партнером по танцам.
P8102359

P8102361

  К слову, Сашка тоже не стояла в углу. Ну, точнее, в углу она стояла первое отделение -"я стесняюсь, мне стыдно.." Ну хватило ее не надолго. И пусть, что босоножки тяжелые и неудобные, но пару оборотов и  движений, все таки показала. Пару- это я сильно приуменьшила. Минимально час ребенок танцевал, с небольшими перерывами на "попить водички". Пришла домой мокрая, уставшая, но довольная.
P8102319

P8102345
 В общем и целом - мне очень понравилось. Было очень душевно, тихо, приятно. Огромное спасибо ребятам за музыку, а зрителям - за поддержку и настроение. Надеюсь, что в следующем году все сложится удачно и концертов будет больше. Ну или хотя бы, не меньше!
Tags: Запорожье, дете мое, детское, и я там был, музыка
Subscribe

  • The Cranberries Zombie

    Опять актуальная песня. Только место действие другое. :-( Зомби в твоей голове!!! Поймите - зомби в ваших головах!!!

  • Легка,воздушна..

    Легка, воздушна, невесома. Такая хрупкая и такая прочная..Как Страна. Ее так просто не порвешь. Есть в ней то, что держит эти петельки вместе. У…

  • Нужна помощь с украинскими аптеками

    Девочки. Есть вот такие вопросы. Какие есть сайты, где я могу посмотреть наличие лекарства в Украине. Или может знаете хорошие интернет-аптеки. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments